Ключевое решение! Квартира 500 руб. в день

Суд Ленобласти установил, что Новое Девяткино в воде не тонет

Новости рынка 533 12 августа 2019 в 16:48 Алёна Алёшина

Накануне спор о чести поселения и его администрации рассматривал областной суд. Истцом выступила администрация Новодевяткинского сельского поселения. Ответчиком — активист, которая назвала данный населенный пункт не тонущим в воде.

В ходе судебного заседания выяснилось, что в Новом Девяткино строят многоквартирные дома, которые не могут быть подключены к системе водоотведения. Все дело в том, что в этом населенном пункте вообще нет канализации, а все стоки из многоэтажных новостроек сливаются в Охту и Капральев ручей почти без очистки.

Упомянутые локации
Новое Девяткино
Локация
20 объектов

В 2013 году суд принял решение о запрете строительства новых домов, не обеспеченных подключением к канализационным сетям. Однако как утверждает активист, дома все эти годы строят. А очистных сооружений в населенном пункте как не было, так и нет.

Информацию об отсутствии очистных сооружений в населенном пункте активисту удалось подтвердить в суде. Кстати, администрация и не особо опровергала слова активиста.

Суд установил, что все 18 435 жителей этого населенного пункта услуги по водоотведению оплачивают управляющим компаниям. Но как таковых услуг в этом населенном пункте почти нет.

Построить канализационные очистные сооружения потребовала в 2016 году от администрации Нового Девяткино прокуратура. Но очистные так и не были построены.

«Мы имеем на сегодняшний день жутко смердящую Охту, от которой глаза режет, - пишет активист, - экологическую катастрофу (в год экологии особенно цинично игнорируемую), которая затрагивает далеко не одно Новое Девяткино. Очистные сооружения проектирует и будет строить Всеволожский муниципальный район из средств своего бюджета. А местная новодевяткинская власть, десятилетие собирающая деньги с населения за водоотвод, раздавшая разрешения на строительство домов без подключения к очистным сооружениям, совершенно ни при чем. Она же по Конституции «в пределах своих полномочий самостоятельна и не входит в систему органов государственной власти».

Собственное расследование довело активиста до премии от «Народного фронта» и суда.

«Местная администрация подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, - рассказывает активист, - Придирались они к отдельным фразам и формулировкам: они — главным образом — оскорбились на мою фразу о деньгах, собранных с жителей за канализацию и стекающих в чей-то широкий карман. Администрация потребовала удалить статью. Но суд встал на мою сторону и иск администрации был полностью отклонен. Мораль сей басни такова: уважаемые муниципалы, не нужно притеснять активистов за освещение ими различных аспектов вашей работы. «Затыкать рты» не получится.».

Новость по данной теме31 октября 2018 в 21:28
Местные жители требуют новых социальных объектов ещё с 2014 года. Из-за отсутствия пешеходного моста через Охту пользоваться социальной инфраструктурой Мурино они попросту не могут. Власти региона пообещали решить проблему.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: