Градпланы Бугров, Мурино и Нового Девяткино могут быть отменены

Новости рынка 2048 13 декабря 2016 в 10:59

В Правительстве ЛО приняли решение об отмене градпланов, несоответствующих региональным нормам по плотности и высотности строительства.

На совещании с губернатором Ленобласти Александром Дрозденко чиновники определили зону «особенного градостроительного регулирования» - на землях Бугров, Мурино и Нового Девяткино. Теперь застройщики будут обязаны подписать соглашение, согласно которому, в первую очередь девелоперы должны будут возводить инженерную и социальную инфраструктуру в новых жилых кварталах.

В Правительстве заявляют, что теперь строительство локальных очистных сооружений невозможно, и все новостройки должны быть подключены к центральному водоснабжению. А подводящие дороги к новым жилым кварталам будут строить на условиях софинансирования с застройщиками.

Губернатор также отметил, что если застройщики проигнорируют новые изменения, власти намерены добиваться судебного решения на приостановку или отмену разрешения на строительство.

Сейчас в зоне «особенного градостроительного регулирования» возводится более 40 новостроек. Население уже испытывает трудности с транспортной инфраструктурой и социальной.

Самыми крупными среди новостроек стали ЖК «GreenЛандия» (от 1,8 млн), ЖК «Солнечный» (от 2 млн), ЖК «Мой город» (от 1,9 млн) и ЖК «Галактика» (от 1,4 млн). В рейтинге новостроек Девяткино от Novostroy.su все эти комплексы получили низкую оценку С за месторасположение проектов.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: