Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Дольщики апарт-отеля на улице Крыленко празднуют победу. Они смогут получить свои квадратные метры

Новости рынка 1 311 13 августа 2019 в 19:57 Алёна Алёшина

Сегодня Арбитражный суд отказался признать недействительным договор, на основании которого строительная компания «Монолит» достраивает МФК «Виват» (WINGS апартаменты на Крыленко).

Упомянутые объекты
WINGS апартаменты на Крыленко
Жилой комплекс
СК «Монолит», ООО
Упомянутые организации
СК «Монолит», ООО
Компания
1 объект

Иск в суд подала компания «Статус». Ее связывают с первым застройщиком проекта – ООО «Донк» бизнесмена Владимира Артеева.

Истец на заседание не явился.

«Если бы суд согласился с позицией истца, то мы бы потеряли право на квадратные метры, - рассказывает один из дольщиков, - долги компании «Донк» превышают 7,3 млрд рублей. Теоретически дольщики могли бы войти в реестр кредиторов, однако на практике мы бы в случае проигрыша лишились бы и квадратных метров, и денег.»

Упомянутые организации
Компания
Рейтинг C-/3 объекта

Напомним, строительство МФК «Виват» началось в 2014 году. Но через год компания «Донк» объект, на котором был только вырыт котлован, бросила. В 2017 году строительную компанию и самого Владимира Артеева признали банкротами. Объект был передан новому генеральному подрядчику – строительной компании «Монолит». Сейчас строительная готовность МФК «Виват» (WINGS апартаменты на Крыленко) оценивается в 90%. Дольщикам обещают выдать ключи в конце года.

Отметим, что в отношении Владимира Артеева возбуждено уголовное дело о мошенничестве с бюджетными средствами. Он заключил сделку со следствием и вышел из-под домашнего ареста.

Однако у дольщиков есть причины сдерживать радость. В Арбитражный суд подал иск конкурсный управляющий обанкротившейся компании «Донк», он также пытается оспорить права СК «Монолит» на объект.

Очередное судебное заседание состоится уже через месяц.


Комментарии 1

Последний написан 4 дня назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
Дольщик (новичок)
#
14 августа 2019 в 07:53
Уважаемый конкурсный управляющий обанкротившейся компании «Донк» , НЕ получится отобрать у нас наш дом МФК «Виват» (WINGS апартаменты на Крыленко). Это наш Сталинград !