Возведение своего собственного жилья, будь то дом или коттедж, – мечта многих. Еще приятнее, сделать это как можно выгоднее. Рассказываем, как воплотить свои задумки с помощью рыночных и льготных ипотечных программ, действующих в России в этом году.
Застройщики не устраивают массовые распродажи и не снижают цены. Есть большие скидки на дорогие продукты и готовые квартиры. Запускаются новые программы ипотеки с субсидированной ставкой. Вряд ли все эти меры смогут стимулировать спрос.
В конце января банк «ДOМ.РФ» назвал предпочтительный размер первоначального взноса для ипотеки. Так каким же должен быть первый взнос по ипотеке, который устроит и заемщиков, и банки? За счет каких факторов этот платеж уменьшается/повышается и что эксперты советуют учесть заемщикам? Обо всём этом рассказываем ниже.
Недвижимость справляется с кризисом, не впадая в крайности. Застройщики, банки, государство – все работают на то, чтобы квартиры строились и продавались. Пока что эти усилия удерживают недвижимость от падения, которое, кажется, неминуемым.
В скандинавских сагах Русь называли Гардарики, что переводится как «страна городов». Но времена меняются. Сегодня для России больше подойдёт название — страна студий. Ибо именно их в наших городах скоро станет больше всего.
Чиновники от строительства пытаются сделать рынок недвижимости более прозрачным. Это не помогает избежать спекулятивного роста цен и проектов-уродов, но позволяет покупателям анализировать то, что происходит на рынке, оперируя актуальными данными.