Акция! Готовые квартиры с террасами от 3.6 млн р. МЖК "Мелодия", Всеволожск.

Сергей Домрачев: о перспективах Мурино и постулатах строительства в Петербурге

Интервью 995 3 мая 2018 в 18:57
Сергей Домрачев: о перспективах Мурино и постулатах строительства в Петербурге

Группа компаний «Запстpoй» накануне запустила новый жилой проект во Всеволожском районе, названный созвучно с занимаемой локацией - «Муринcкие высоты». О том, как продвигается строительство, каковы планы и принципы работы застройщика рассказал директор ГК «Зaпcтрой» Сергей Владимирович Домрачев.

Novostroy.su: Совсем недавно у Вас стартовал новый проект — ЖК «Муринские высоты», расскажите о нём подробнее, чем он будет отличаться от Ваших предыдущих ЖК и новостроек конкурентов?

Упомянутые объекты
«Муринские высоты»
Жилой комплекс
Запстрой
Упомянутые организации
Запстрой
Компания
Рейтинг B+/4 объекта

В проект этого жилого комплекса мы постарались собрать лучшие тенденции рынка: здесь нет студий, но при этом в квартирах предусмотрены свободные планировки и предчистовая отделка, дома будут небольшими, точечными, близко от метро.

Novostroy.su: Почему Вы решили строить новый проект, так же как и предыдущий, в Мурино?

Это позволяет быстро перекинуть строительные мощности с завершенных проектов. Опыт реализации предыдущих жилых комплексов показывает, что спрос в Девяткино достаточно активный. К тому же за время пока мы строим дома в Мурино посёлок сильно изменился: улучшилась транспортная доступность, развивается социальная инфраструктура.

Novostroy.su: Как Вы планируете участвовать в развитии инфраструктуры этой локации?

Мы сейчас строим детский сад, бульвар и школу. В коммерческих помещениях в наших домах мы подбираем арендаторов исходя из потребностей жильцов наших ЖК. Здесь уже появились почта, два медицинских учреждения, дом быта, страховая компания и в ближайшее время присоединится нотариус.

Novostroy.su: Планирует ли Ваша компания строительство в других локациях и если да, то в каких?

Сейчас мы рассматриваем участки в черте города, но при этом не планируем уходить с рынка Ленинградской области.

Novostroy.su: Какой процент покупателей в Ваших проектах сегодня используют ипотеку?

Сейчас это 60-75%. Так много из-за того, что в последнее время ипотечные ставки сильно снизились.

Novostroy.su: Как Вы считаете, какими ещё инструментами, помимо снижения ипотечной ставки и развития ипотечных программ в целом, можно в ближайшем будущем поддерживать или увеличивать спрос на квартиры в новых домах Петербурга?

Только качеством строительства! Это постулат! В высококонкурентной среде покупатель стал достаточно требовательным не только к надежности застройщика, но и к продуманным планировочным решениям, качественным материалам и социальному окружению. Эти аспекты мы стараемся реализовывать в наших проектах.

Novostroy.su: Как много квартир в Ваших проектах к моменту их сдачи остаются непроданными?

Вы мне, конечно, не поверите, но 95% квартир распродаются еще до получения акта ввода в эксплуатацию. После ввода «традиционно» остаются 3-комнатные квартиры, которые тоже впоследствии продаются, но чуть позже. Мы связываем это, прежде всего, с демократической ценовой политикой и темпами строительства. Все свои объекты мы сдаём досрочно.

Novostroy.su: Как Вы считаете, какой процент непроданных квартир в сданных ЖК может сигнализировать о затоваривании рынка?

На наш взгляд, товарные остатки в размере 20-25% от общего пула квартир может свидетельствовать о затоваренности. Но здесь нужно учитывать совокупность факторов, в том числе –микро и макроэкономических.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме