На старте продаж квартира за 50% !

Детские сады ЖК «Галактика» заработают с сентября

Пресс-релиз 557 7 января 2019 в 19:26 Полина Старцева

Накануне ВРИО губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов при объезде соцобъектов Адмиралтейского района оценил готовность детсадов в составе ЖК «Галактика». Строительство зданий завершится уже в марте, с сентября начнется прием первых воспитанников.

Упомянутые объекты
«Галактика»
Жилой комплекс
Эталон
Упомянутые организации
Эталон
Компания
Рейтинг A/43 объекта

Проектом ЖК «Галактика» от строительной компании «Эталон» предусматривается строительство 9 детских садов. Для Адмиралтейского района появление такого количества дошкольных учреждений, по словам местных жителей, очень кстати из-за стабильного прироста новых жильцов в новых домах.

Уже сегодня губернатор одобрил оформление документов на детсады, поставив сроком 1 августа — так у работников учреждений будет время подготовиться к приему первых воспитанников. По плану застройщика, строительные работы завершатся в марте, а в эксплуатацию здания будут сданы ближе к середине весны.

Всего в проект соцобъектов ЖК «Галактика» на Московском проспекте входят: 9 детсадов, 3 школы, поликлиники, соццентр, 3 встроенных кабинета врачей и 4 опорных пункта охраны правопорядка.

Губернатор отметил: «Здесь будет построено более миллиона квадратных метров жилья. Нужно создать соответствующую инфраструктуру, включая дорогу. Для жителей это очень важно, потому что Московский проспект уже сейчас загружен, а дома еще будут сдаваться».

Отметим, что между компанией и Комитетом имущественных отношений Смольного существует договор-соглашение о безвозмездной передаче детсадов городу, то есть ситуации-повторения с простаивающим садиком на Пулковском шоссе не предвидится.

Напомним, что ситуация с детскими садами из-за постоянной застройки Петербурга становится напряженнее, в связи с чем горожане борются за каждый.

Накануне активисты добились ввода в эксплуатацию простаивающего детского сада на Пулковском шоссе. Здание стояло бесхозное, так как у города не было денег выкупить его у застройщика, однако, по словам активистов, после проведения пикетов и многочисленных писем деньги нашлись.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: