Ипотека. Первый взнос 0 рублей!

«Охта Модерн» — долгострой с 15-летней историей — пообещали сдать к новогодним праздникам

Новости рынка 364 11 июня 2019 в 15:41 Алёна Алёшина

Накануне — вечером 10 июня — проблемный объект на Большеохтинском проспекте посетил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. На стройплощадке он встретился с дольщиками и нынешним застройщиком: первые требуют ускорить темпы строительства, второй признался, что вынужден исправлять огрехи предшественников.

Упомянутые организации
Группа ЛСР
Компания
Рейтинг A+/45 объектов

Напомним, стройка на Большеохтинском проспекте, 15/2 началась в 2004 году. Изначально ее вела компания «ИВИ-93». В 2009 на площадку пришел новый застройщик — «Балтжилинвест», а потом за объект взялся еще один — «Питер-Констракшн». Но и он в декабре 2017 объявил о банкротстве и невозможности окончить работы.

Упомянутые объекты
«На Охте»
Жилой комплекс
Смольный квартал

А в 2018 на объект зашла компания «ЛСР», которая пообещала ввести объект в эксплуатацию уже в конце 2019 года.

Вложившие деньги в долгострой на Большеохтинском проспекте заявляют, что период «нестроительства» нанес непоправимый ущерб — в стенах появились трещины, перекрытия проржавели, конструктивные элементы пришли в негодность.

Дольщики пожаловались врио губернатора и на прогиб монолитных перекрытий.

«Застройщик, с которым заключили договор на строительство, находится в стадии банкротства? То есть он не несет ответственность и гарантийные обязательства по всем конструктивным элементам зданиям? А кто их несет?» - спросили дольщики врио губернатора.

Точного ответа дольщики не получили. Заявлено, что нынешний застройщик попытался минимизировать недочеты предшественников: он демонтировал кровлю, электрику, лифтовое оборудование и полностью заменил все инженерные системы: отопление, вентиляцию и канализацию.

На встрече с врио губернатором обнаружилась и еще одна проблема — у «Охта Модерн» может не хватить квадратных метров на всех.

А 2004 году первый застройщик заключил 476 договоров долевого участия, а позже одни и те же «квадраты» были проданы еще.

Так делали почти все последующие застройщики и даже назначенный судом конкурсный управляющий, который продал дебиторскую задолженность.

Александр Беглов попросил жителей передать ему обращения и копии документов, которые он хочет лично передать в прокуратуру.

Новость по данной теме30 января 2018 в 12:16
Обманутые дольщики самого затянувшегося долгостроя Санкт-Петербурга собрали «отписки» администрации города и прокуратуры и отправили Владимиру Путину. За годы переписки набралось 480 страниц. И это далеко не весь «архив».

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: