Квартира от 1,6 млн руб. Лови момент!

Дмитрий Астафьев назвал виновных в долгострое ЖК «Ленинградская перспектива»

Новости рынка 605 8 февраля 2019 в 12:12 Лариса Сахарова

Генеральный директор компании ЛенСпецСтрой Дмитрий Астафьев, обвиняет в проблемах дольщиков компанию, уполномоченную региональными властями, а себя считает жертвой рейдеров.

Novostroy.su много писал о проблемном ЖК «Квартал в Мурино» («Ленинградская перспектива»): публиковал мнения обманутых дольщиков, излагал обвинения, которые предъявил суд главе компании-застройщика. Объективности ради, портал предложил изложить свою точку зрения на произошедшие события и недавно вышедшему из СИЗО Дмитрию Астафьеву.

К сожалению, сам глава ЛенСпецСтроя не смог ответить на наши вопросы, так как углубился в спасение компании. Однако точку зрения подопечного донесли его адвокаты. Во-первых, юристы сообщили, что задержание Дмитрия Олеговича было незаконным, из-за ошибок, допущенных судами первой и второй инстанции (третья инстанция удовлетворила кассационную жалобу и выпустила Астафьева из СИЗО). Кроме того, адвокаты считают, что заключение под стражу главы «ЛенСпецСтрой» стало частью схемы по захвату бизнеса.

Упомянутые объекты
«Квартал в Мурино»
Жилой комплекс
ЛенСпецСтрой
Упомянутые организации
ЛенСпецСтрой
Компания
Рейтинг C/7 объектов

- Есть основания полагать, что задержание в день одобрения кредитной линии на 4 млрд. руб и содержание полгода в СИЗО были выполнены в рейдерских целях - в интересах третьих лиц гражданско-правовой спор был эскалирован до уголовного преследования. С целями дискредитации деловой репутации, доведения компании до банкротства и влияния на следствие были распространены заведомо ложные сведения и создан негативный информационный фон об объекте «Квартал в Мурино», разрешение на строительство которого продлено до конца 2019 года. - написали представители бизнесмена.

Также защитники Дмитрия Астафьева напомнили причину из-за которой фактически произошла задержка.

- Строительство затруднено в том числе в связи с тем, что уполномоченная администрацией Муринского сельского поселения теплоснабжающая организация «ТК Мурино» по состоянию на май 2018 г. не исполнила перед ООО «ЛенСпецСтрой»/ООО ЛенОблСтрой и другими девелоперскими компаниями свои обязательства (не разработала проект, не говоря уже о строительстве котельной и теплоснабжающих сетей) и поэтому решением администрации и суда была заменена на другую компанию, которая в середине 2018 г. выдала Технические условия и Договора на присоединение очередями (в конце 2019 г. и в 2020 г.), - сообщают защитники Дмитрия Астафьева.

Тем временем, в администрации Мурино тоже проблемы. Был задержан и допрошен глава поселка Валерий Гаркавый. Сейчас чиновник отпущен по подписку о невыезде, он проходит свидетелем по делу о земельном мошенничестве 2017 года. Правда тогда администрацию возглавлял предшественник Валерия Гаркавого — действующий депутат Государственной думы Владимир Драчёв.

Новость по данной теме7 февраля 2019 в 12:48
О том, что долгострой завершат благодаря банковским инвестициям, сообщил глава компании Дмитрий Астафьев на встрече с руководством градостроения области.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: