Для решения своих проблем обманутые дольщики предлагают создать НКВД

Новости рынка 4 1108 7 ноября 2017 в 12:47

Нaродный комитет взволнованных дольщиков (НКВД) предлагается создать как спецподразделение при ГУВД.

Несколько дней назад губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выступил с инициативой создать в структуре регионального ГУВД спецподразделение по расследованию преступлений в сфере жилищного строительства. Наш портал спросил у обманутых дольщиков, как они относятся к этой идее.

Упомянутые объекты
Виват
Жилой комплекс
Донк

В сложившейся экономической ситуации дольщику петербургского МФК «Виват» Алексею Боднару данная инициатива представляется целесообразной.

«Мошенничество и хищения в сфере жилищного строительства в последнее время значительно распространилось, а правоохранительные органы рассматривают подобные дела крайне неэффективно, я бы даже сказал, по остаточному принципу», — отмечает Алексей Боднар, предлагая на революционный лад создать спецподразделение при ГУВД — НКВД, расшифровывая аббревиатуру как народный комитет взволнованных дольщиков.

Упомянутые объекты
«Царицыно»
Жилой комплекс
Московский комбинат хлебопродуктов

Дольщик столичного «Царицыно» Елена Годлевская также положительно относится к предложению создать спецподразделение по расследованию преступлений в сфере жилищного строительства.

«Давно пора. Проблема настолько вызрела, что этот гнойник может очень сильно рвануть, и всем мало не покажется. А наш регион должен быть примером для всех остальных. Но на деле получается все наоборот. Должно быть губернатор Кубани вник в проблему и понимает, что решать нужно здесь и сейчас. А чиновники нашего региона похоже витают в облаках и не видят дальше собственного носа», — считает Елена Годлевская.

Упомянутые объекты
«Авангард»
Жилой комплекс
Питер-Констракшн

Дольщик еще одного петербургского долгостроя — ЖК «Охта Модерн» (позже переименован в «Авангард») — Наталья Королева по этому поводу вспоминает историю своего жилого комплекса. По ее словам, СУ ГСУ ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уже два уголовных дела по «Охте Модерн»: в 2013-м по факту хищения денег дольщиков и в 2017-м по факту двойных продаж. Как отмечает Наталья Королева, дольщики предоставили следователям кипы документов и готовы участвовать в следственных действиях, выводя преступников на чистую воду, но «на сегодняшний день не наблюдается никакого желания расследовать эти дела по закону. Не могу сказать, что специалисты неграмотные, но что-то их все время останавливает. Поэтому можно создать и «боевой отряд» и «добровольную дружину», но все зависит от «воли батюшки царя». Нет команды наказать виновных — их даже искать не будут, и жаловаться бесполезно», — комментирует Наталья Королева, добавляя «вот к такому выводу приходят обманутые дольщики ЖК «Охта Модерн» — последнего долгостроя в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга».

Добавим, что предложение создать НКВД особенно интересно в день 100-летия Октябрьской революции. В обеих столицах запланированы шествия и митинги с участием обманутых дольщиков. В Москве программа начнется в 14.30 с шествия на Пушкинской площади, после чего празднование переместится на площадь Революции, где пройдет митинг. В городе трех революций движение начнется в 18 часов от Финского переулка, откуда участники шествия пройдут на площадку возле крейсера «Аврoра», где в 19 часов запланирован красный митинг.

Новость по данной теме6 ноября 2017 в 13:56
Обманутых дольщиков и пайщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет представлять председатель координационного совета инициативной группы обманутых дольщиков Санкт-Петербурга Михаил Емелин.

Комментарии 4

Последний написан 9 дней назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
10 ноября 2017 в 17:16
"Взволнованные дольщики" - это правильно. Ибо обманутых дольщиков у нас нет и не может быть по определению. Есть инвесторы, получившие отрицательный результат инвестирования. Вот поэтому следственные органы и не стремятся заниматься их делами, ибо там отнюдь не всегда просматривается состав преступления.
0 -1 +1
9 ноября 2017 в 08:37
Являюсь дольщиком ЖК ОХТА-МОДЕРН с 2006 года. И за все эти годы ни одна госструктура власти ничего не решила. Обращения в генпрокуратуру, Президенту, губернатору, депутатам - НИКАКИХ результатов не дали. За эти годы три застройщика сменилось из- за банкротства, при этом все допуски к строительству, разрешения - дают гос структуры, осуществляют контроль, мониторинг - те же структуры. И что? Результат их работы - дома не построены, двойные продажи!!! При этом у председателя СтройКомитета г-на Морозова проблемы дольщиков не в приоритете, лично он курирует только общие вопросы. Вице-губернатор г-н Албин уже 2 года не может с нами встретиться, так занят. Это просто БЕСПРЕДЕЛ!!!
0 -1 +1
10 ноября 2017 в 17:27
Тт. Морозова и Албин не обязаны заниматься Вашими проблемами. Вы сами приняли на себя риски инвестирования в непостроенный объект недвижимости. Инвестиция принесла убыток. При чём тут чиновники? Что за инфантильность такая?
0 -1 +1
Дольщик (новичок)
#
8 ноября 2017 в 08:49
я являюсь дольщиком жк"охта-модерн"с 2005 г.т.е.уже 12 лет!
На все мои обращения в надлежащие контролирующие структуры органов власти (в т.ч.Следственный комитет СПб и Прокуратуру СПб и Ген.прокуратуру РФ) -стена из формальных отписок и переадресаций!Мы никому не нужны!И что делать в такой ситуации в нашем "правовом" государстве мне лично глубоко непонятно.Видимо продолжать кормить тех мошенников,которые воруют у нас напрямую ,а те,по всей вероятности, спонсируют вышестоящие структуры.Иначе чем еще можно объяснить весь тот беспредел,который происходит с нашей стройкой?