Весь 2021-й петербургские девелоперы активно пополняли свои земельные банки для строительства новых жилых комплексов. Эксперты рынка рассказали, на какие локации в городе обратить внимание покупателям и в каких районах можно будет приобрести недорогое жилье.
«Если смотреть в рамках Санкт-Петербурга, то сейчас на рынок выходят несколько ЖК в Выборгском и Калининском районах. Там одни из лучших предложений на рынке. Еще интересный вариант — это Приморский район, его новая часть. Несмотря на просто огромное население локации и нехватку транспортных узлов, пробки — район очень развит с точки зрения торговли, есть ЗСД, а жилая недвижимость показывает хорошую динамику роста. Конечно же, стоит обратить внимание и на район Черной речки, где большинство ЖК находятся уже на активной стадии продаж, тем не менее, они все еще актуальны за счет своей локации, близости к деловым районам города. Часть из них испытывает и будет испытывать сложности с дорожной сетью. Но при этом за счет большого количества коммерческих помещений на первых этажах часть услуг можно будет получить не выезжая от дома. Так что плюсы точно перекрывают минусы», — рассказал Кирилл Рузанов, генеральный директор и совладелец профессиональной управляющей компании в сфере апарт-отелей «Начало.Сервис».
По словам эксперта, бюджетное предложение около КАД можно будет найти в развивающемся районе «Цветной город». Несмотря на то, что там будут первое время проблемы с инфраструктурой, в отличие от других подобных районов — Кудрово, Мурино, Девяткино, расположенных в Ленобласти — данная локация — все еще в административных границах Петербурга
Как рассказала другой эксперт, Ольга Ульянова, директор по маркетингу компании «Полис Групп», если рассматривать Ленобласть, то перспективным направлением может стать Новосаратовка.
«Это удачная локация, где готовится к выходу несколько крупных проектов, также перспективно Кудрово, особенно в свете открытия второго выезда, и не потеряет своей актуальности Мурино, где, напомним, пока существует единственная в области станция метрополитена. Застройщики активно работают над пополнением своего земельного банка. Многие проекты планировали выйти на рынок еще в 2021 году, но в связи с изменением регламента согласований процесс затормозился, все эти ЖК должны выйти в продажу в следующем 2022 году», — дополнила Ольга Ульянова.
«Недвижимость для перепродажи и жизни на перспективу лучше всего покупать в недооцененных локациях, в которых планируется развитие транспортной инфраструктуры, рекреационных или деловых центров. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге квартиры по относительно низким ценам можно приобрести в Красносельском, Красногвардейском, Невском и даже Выборгском районах. Причем в первых двух они дорожают наиболее интенсивно за счет дефицита предложения и перспективности локаций. Очевидно, что для срочных покупок городской недвижимости или спекулятивных сделок лучше выбирать именно их. Но я бы посоветовала присмотреться также к территориям за КАДом — в ближайшее время наиболее интенсивно рынок будет развиваться именно там. Сейчас квартиру с городской пропиской в среднем от 130 тысяч рублей за квадратный метр можно приобрести в Колпинском, Кронштадтском, Пушкинском и даже престижном Курортном районе. Это уровень цен 2020 года городских «спальных» локаций», — говорит Ася Левнева, директор департамента по маркетингу и продажам ЗАО «Балтийская жемчужина».
Комментарии 7
Как же правы люди,оставившие отзывы: грустно, что невозможно купить даже студию!!!
Не успел купить в прошлом году, не куплю и в этом, походу. С такими ценами даже студию не смогу купить, полтора года назад целился на евродвушку...
Буду копить дальше, но думаю что к 2023 мне не хватит уже даже на паркинг в мурино.
А что, в мурино паркинги есть? Грустно все это, когда можешь накопить только на собачию будку
В Мурино паркинг есть во многих ЖК,только стоят полупустые, т.к. и покупка и аренда паркинга стоят денег. Из строящихся ЖК подземный паркинг планируется в ЖК " Графика ",причём и до метро от ЖК 15 минут пешком.
А почему вы раньше не купили?
потому что это очередной пиар-ход от застройщиков. как в бригаде
Да и пес с ним. скоро государство начнет сдавать квартирки в соц.найм без возможности приватизации. по сути почти своя квартира, только без собственности и за небольшую плату+ ку. Скоро покупка квартиры станет совсем несбыточной мечтой и всю идею на корню заменят гос.арендой.