Проект Electric City

Что на рынке 1888 13 ноября 2010 в 17:13
Проект Electric City

Концепция проекта Electric City полностью пересмотрена: планируемые бизнес-центры превратятся в дома. Группа ЛСР уже определилась с архитектурным решением фасадов. Именно для этого был проведен открытый конкурс среди молодых архитекторов. Их идеи должны стать главными в оформлении и дизайне жилого комплекса.

Electric City находится по адресу проспект Медиков 10, на территории бывшего завода «Электрик». ОАО «Строительная корпорация Возрождение Санкт-Петербурга» является девелопером проекта. Сразу после проведения реконцепции проекта, история которого продолжается около трех лет, компания решила сделать акцент на оформлении фасадов будущего жилого комплекса.
 
Как уже отмечалось, изначально на этом месте площадью 7,3 Га хотели построить бизнес квартал Electric City общей площадью 340 000 квадратных метров, 70 процентов из которых должны были занять офисы класса А+. Архитекторы Евгений Герасимов и Сергей Чобан разработали проект для этого здания. Группа ЛСР значительно уменьшили масштабы комплекса, планируется строительство не более 192  000 квадратных метров, из которых около 110 000 квадратных метров составит жилье.

На данный момент, проект представляет собой 9-14 этажное здание с подземным паркингом на 507 мест и встроенными коммерческими помещениями. Также запланирована закрытая автостоянка размером на 288 мест. Несколько 9-этажных домов будут построены по периметру участка со стороны пр. Медиков и ул. Академика Павлова.  Десять 14-этажных жилых башен одинаковой архитектуры расположены внутри квартала в два ряда. Девелоперы возлагают большие надежды на фасады именно этих башен. Они должны привлекать внимание. И именно их проектировали молодые архитекторы на конкурсе. Кстати, подобные мероприятия проводятся крайне редко, так как молодым специалистам зачастую не доверяют проектирование серьезных объектов. Но в поисках новых идей решила все-таки дать возможность молодым архитекторам показать свои таланты.

Архитектор Роман Пак стал победителем конкурса. Его концепция предусматривает светодиодную отделку фасадов. Он считает , что такая технология напоминает об истории этого места. Эффект движения здания будет создан благодаря плавному смещению оформления окон.

Сейчас жилой комплекс находится в стадии эскизной разработки. Весной этого года, архитекторы обещают перевести его в стадию проекта. Георгий Богачев (управляющий «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга») обещает начать строительство в 3-4 квартале 2011 года и закончить его примерно за 4 года.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Январские акции: распродажи начала года
    17 января 2018 в 12:49 105

    Еще не утихли новогодние салюты, у кого-то остался до сих пор праздничный оливье в холодильнике, а застройщики уже бросились активно продавать квартиры. Впрочем, больших уникальных дисконтов в начале года ждать не стоит, многие компании просто продлили новогодние акции. А вот предложения по паркингам и кладовкам становятся все интереснее.

  • Декабрьский дайджест: рекордные новостройки, дольщикам не верят, дешевую ипотеку — детям
    28 декабря 2017 в 19:44 367

    В этом году в Петербурге сдадут рекордное количество жилья. Банки констатируют небывалый рост ипотечного кредитования. Застройщики в массовом порядке выводят на рынок новые объекты. Получается, что год был не так уж плох.

  • Бессрочное строительство: кто сдал и не сдал дома в срок в 2017 году?
    28 декабря 2017 в 18:07 939

    Оптимистичные данные экспертов и надзорных органов свидетельствуют, что в этом году в Петербурге и Ленобласти построят 5 млн кв. м многоквартирного жилья и 400 тыс. индивидуального. Это на 17% больше, чем в минувшем году. Однако не всем удалось сдаться в обещанные сроки по разным причинам.