Квартира от 1,6 млн руб. Лови момент!

Идеи для ремонта: два способа грамотно использовать квартиру-студию

Ремонт и дизайн интерьеров 2240 21 января 2019 в 13:15
Идеи для ремонта: два способа грамотно использовать квартиру-студию

В студиях, где каждый «квадрат» на счету, довольно часто приходится жертвовать размерами прихожей, делая её частью гостиной. Нередко ужимается и «кухонное» пространство, только чтобы сделать основное помещение просторнее. Novostroy.su предлагает два дизайн-проекта, которые помогут обустроить комфортную студию.

За основу мы взяли квартиру-студию в ЖК «Маршал» от «Л1». Для кухни здесь предусмотрена отдельная ниша, а прихожая сделана отдельной.

Упомянутые объекты
«Маршал»
Жилой комплекс
Л1

Первый вариант под авторством студентки Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна (СПбГУПТД) Александры Прониной предлагает избавиться от отдельной прихожей. Дизайн был разработан под руководством старшего преподавателя и члена Петербургского союза дизайнеров Евгения Лобанова. 

Упомянутые организации
Л1
Компания
Рейтинг B/30 объектов

В этом случае предлагается демонтировать перегородки, отделяющие коридор от основного помещения. Это объединило прихожую с кухней что позволило визуально увеличить площадь квартиры и подвинуть дверь в санузел подальше от «грязной» входной зоны. К слову это позволило удобнее разместить сантехнику в санузле и оборудовать даже отдельную гардеробную!

Также решено сделать дополнительные подкроватные ящики для удобного хранения одежды и вещей.

Интерьер квартиры выполнен преимущественно в белых тонах. Это поможет визуально увеличить пространство и сделает помещение светлее. В качестве кухонного стола также для экономии места выбрана барная стойка.

Ориентировочная стоимость отделочных материалов: 156 000 рублей.

Стоимость мебели и оборудования: 357 500 рублей.

Общая стоимость: 513 500 рублей.

Во втором варианте студентка СПбГУПТД Ксения Хромова также предлагает избавиться от двери в прихожую. При этом была добавлена полупрозрачная раздвижная перегородка, отделяющая спальную зону от гостиной. Она имеет функцию завесы, которая к тому же является объектом декора, однако она не разделяет пространство наглухо. 

Интерьер предлагается выполнить преимущественно в теплых тонах. Желтый и красный цвет в гостиной создают рабочую атмосферу и стимулируют активную деятельность, а светло-серая кирпичная стена в спальной зоне, наоборот, способствует созданию более спокойной обстановки.

Ориентировочная стоимость отделочных материалов: 156 000 рублей.

Стоимость мебели и оборудования: 313 000 рублей.

Общая стоимость: 469 000 рублей. 

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Честно о неустойках: сколько можно получить и как не остаться с носом?
    15 февраля 2019 в 15:25 272

    Дольщики научились болезненно наказывать застройщиков за срыв сроков строительства. В этом им помогают профи — юристы, обещающие золотые горы и кисельные берега. Сколько же можно «заработать» на застройщике и как не лишиться последнего?

  • Аэроэкспресс приказал долго жить. Почему Петербург отказался от аэроэлектрички?
    14 февраля 2019 в 17:17 6295 2

    Пулковский аэроэкспресс стал очередной жертвой «петербургского транспортного проклятия». Электрички, без которой невозможно представить дорогу до аэропорта в Москве, в Петербурге пока решили не запускать. Накануне отмены проекта случился скандал с «Метростроем» - запуск новых станций, несмотря на бравурные заявления чиновников, повисли в воздухе. Злой дух нехватки инвестиций который год витает и над легкорельсовыми проектами. Novostroy.su поинтересовался у экспертов, почему Петербург отстаёт по темпам развития общественного транспорта от первой столицы и как исправить ситуацию?

  • Практикум: как покупателю самостоятельно определить энергоэффективность своего дома
    31 января 2019 в 12:13 911

    Каждая новостройка сегодня должна по закону соответствовать определенному классу энергоэффективности. Почувствовать, чем отличается класс А от класса B, можно, изучив стоимость коммунальных услуг. Но не только.