Ключевое решение! Квартира 500 руб. в день

Где лучше всего работать, чтобы получить максимальную скидку на квартиру?

Выбираем жилье 1056 23 марта 2018 в 11:30 Олег Воронин
Где лучше всего работать, чтобы получить максимальную скидку на квартиру?

Многие производители дают своим сотрудникам скидки на продукцию, которую сами же выпускают – от конфет до автомашин. На сайте «Форд Соллерс» прямо говорится о предоставлении дисконта работающим в компании на покупку Ford. «Производители» квартир также не отказываются от мотивации своих сотрудников специальными условиями на приобретение квартир.

Тонкий подход

Упомянутые организации
Еврострой ГК
Компания
Рейтинг B+/6 объектов
Аквилон-Инвест
Компания
Рейтинг A/9 объектов
Красная стрела
Компания
Рейтинг B+/5 объектов

Возможность получить корпоративную скидку на приобретение жилья в вакансиях строительных компаний встречается редко, рассказали Novostroy.su в HeadHunter. «Подобная практика, судя по описанию условий труда, есть у холдинга RBI для специалистов, отработавших 3 и более лет в компании, и в «Еврострой ГК». Компания «Красная стрела» готова предоставить корпоративную скидку на приобретение квартиры в определенном ЖК», - добавили в HeadHunter. Впрочем, в вакансиях не всегда указываются все преимущества новой работы, даже уровень зарплаты пишут редко и нехотя.

«Все петербургские застройщики делятся на тех, кто предоставляет скидки на покупку квартиры своим сотрудникам, тех, кто предлагает специальные условия, например, беспроцентную рассрочку до конца строительства, и тех, кто не даёт никаких скидок и преференций никому», - рассказывает руководитель отдела маркетинга строительно-инвестиционного холдинга «Аквилон-Инвест» Яна Булмистре. По ее словам, размер скидки на покупку квартиры обычно не превышает 3%, некоторые застройщики ограничиваются определенной фиксированной суммой на приобретение любой квартиры, вне зависимости от ее метража, этажа и других ключевых параметров. Известны случаи, когда застройщик брал на себя выплату процентов по ипотечному кредиту, но это скорее исключение из правил.

Упомянутые организации
Эталон ЛенСпецСМУ
Компания
Рейтинг A/44 объекта
ЮИТ Санкт-Петербург
Компания
Рейтинг A/22 объекта
Северный город
Компания
Рейтинг A+/22 объекта
RBI
Компания
Рейтинг A+/17 объектов

Директор по персоналу Группы RBI (входят компании RBI и «Северный город») Юлия Маевская рассказала, что сотрудники компании могут получить скидку на квартиры, реализуемые компанией. «Размер предоставляемой льготы напрямую зависит от стажа работы сотрудника в компании. Например, сотрудник, проработавший в компании 5 лет и более, имеет право приобрести квартиру «Северного города» со скидкой до 15% (но не дешевле себестоимости). Также для сотрудников компании действует особый график беспроцентной рассрочки», - сказала она.

В Группе «Эталон» отказались давать комментарий о «скидочных» программах для своих сотрудников.

На Западе используют иные средства мотивации, сообщили в скандинавской компании, работающей в Петербурге. Сюда входят страхование, стажировки за границей, изучение языков, спорт - и все за счет компании. Но в «ЮИТ Санкт-Петербург» несмотря на европейские корни все-таки сотрудникам предоставляется скидка 5% на покупку квартир.

К сожалению, статистики, сколько сотрудников строительных компаний приобретают квартиры, построенные компаниями в которых они работают, нет.

Не стоит забывать, что застройщики нередко придерживают часть квартир (особенно ликвидных), которые могут «уходить» сотрудникам компании по цене не самых ликвидных.

Лучше там, где нас нет

Однако чтобы получить существенную помощь при покупке квартиры лучше работать не в строительной компании, а в «Газпроме» или «РЖД». Компании этих квартир не производят, а вот программы для покупки жилья имеют. Причем такие льготные, что, как говорится «пальчики оближешь». Так, в «РЖД» действует программа кредитования от «Желдорипотеки, по которой ипотечный кредит предоставляется на 15 лет без первоначального взноса. Процентная ставка для сотрудников, которые получили корпоративную субсидию, составляет 4,5% годовых, для молодых специалистов – 2% годовых, остальные проценты по кредиту оплачиваются ОАО «РЖД».

У «Газпрома» еще более льготные условия — компенсации процентов по ипотеке (минус 7 пунктов), компенсация половины минимального первоначального взноса, а также предоставление субсидий, позволяющих погасить до 50% долга при появлении в семье заемщика третьего и последующих детей.

Похожие статьи по данной теме
  • Где купить квартиру в центре Петербурга по цене жилья на окраине?
    24 апреля 2019 в 17:38 21742

    Жить можно не только в Девяткино или Кудрово. Сейчас в Петербурге, практически в самом центре или в непосредственной близости от исторических достопримечательностей, активно застраиваются несколько локаций - с вполне доступным ценником.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:

Самое читаемое за месяц

  • Кадастровый паспорт: почему его отменили и какой документ его заменил?
    16 июля 2019 в 11:43 60103

    В 2017 г. кадастровый паспорт, бывший в обращении с 1998 г., изменил свою форму и фактически был полностью отменен. В соответствии с Федеральным законом № 218 «О государственной регистрации недвижимости», на смену этому документу пришла выписка из ЕГРН – Единого государственного реестра недвижимости. Это значительно упростило госрегистрацию имущественного права и постановку на кадастровый учет.

  • Бешеные скидки новостроек: распродажа началась?
    13 августа 2019 в 17:53 4884

    Август неожиданно оказался богат на скидки. Причем сэкономить предлагается по-крупному. Неужели застройщики решили быстро все распродать?