Таким образом, по мнению федеральных чиновников, Северная столица быстрее победит существующие долгострои и предотвратит появление новых.
«Если в регионе нет своего фонда, то единственным вариантом достройки проблемных объектов станет федеральный Фонд. Собственный фонд ускоряет процессы принятия решений. Кроме того, он сам может выступать в качестве застройщика для завершения строительства проблемных объектов», - пояснил замглавы Минстроя России Никита Стасишин.
Чиновники Минстроя надеются, что регион с помощью регионального фонда сможет самостоятельно победить существующие долгострои. Однако губернатор Петербурга надеется, что создание регионального фонда позволит городу получить помочь в борьбе с долгостроями из федерального центра.
«Создание фонда позволит в решении проблем обманутых дольщиков рассчитывать на содействие федерального центра», - отреагировал на предложение федеральных чиновников губернатор Петербурга Александр Беглов.
Обманутые дольщики Петербурга хотят элементарного: чтобы их дома наконец достроили. Дольщики третьей очереди ЖК «На Заречной», пережив голодовку, известие о появлении нового инвестора и суд над застройщиком, так и не получили информацию о дате ввода и начале достройки своего проблемного дома.
«Недавно на словах в администрации декларировали, что все недострои достроят в 2020 году, - жалуется novostroy.su один из дольщиков, - а между тем ранее нам декларировали, что все долгострои будут достроены уже в 2019 году. Но я очень рад появлению в Петербурге регионального фонда защиты прав дольщиков — может так и у нас появится шанс на достройку. Может нам выделят средства на достройку из него».
Как отмечает пресс-служба Смольного, в этом году силами городских властей было достроено 10 проблемных объектов в Санкт-Петербурге. К концу года планируют ввести еще 11.
Комментарии