Ключевое решение! Квартира 500 руб. в день

Глава Петербурга не исключил срывы сроков ввода Фрунзенского радиуса

Новости рынка 2 1554 11 августа 2019 в 15:45 Алёна Алёшина

«Плановый срок остается 1 сентября, но хочу подчеркнуть, что мы вводим три станции не к конкретной дате, - написал накануне на своей личной странице в соцсети врио губернатора Петербурга, - качество работ и безопасность жителей важнее плана. Я решил, что поеду на первом поезде – протестирую работу на себе.».

Накануне – в минувшую пятницу – Александр Беглов проинспектировал подземку. Он подтвердил, что на станциях Фрунзенского радиуса испытывают эскалаторы. Параллельно начались работы по благоустройству и остеклению павильонов.

Строительство Фрунзенского радиуса шло сложно.

Первоначально три станции фиолетовой линии обещали сдать в декабре 2018 года. Однако сроки были сорваны: из-за хронической невыплаты зарплаты 30 строителей объявили голодовку. Акция прекратилась после того, как в подземку спустились переговорщики из Смольного.

Но строительство не было восстановлено - почти год объект был законсервирован. Потом деньги нашлись, и «Метрострою» был дан новый приказ: ввести «Дунайскую», «Проспект Славы» и «Шушары» в декабре 2019 года.

Но по личному распоряжению городского главы сроки ввода вновь изменили: объект должны ввести 1 сентября 2019. Фрунзенский радиус расположен в южной части Фрунзенско-Приморской пятой линии метрополитена, он проходит вдоль улицы Бухарестской в Купчино.

Пропускная способность участка составит 40 пар поездов в час, прогнозируемый суточный объем перевозок на первом этапе


Комментарии 2

Последний написан 6 дней назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
11 августа 2019 в 20:58
Очередной срыв сроков докажет несостоятельность Беглова как руководителя перед выборами.
0 -1 +1
11 августа 2019 в 20:49
Ну если качество оправдает свои надежды, то небольшая задержка не так уж и страшна, зато потом будем ездить с комфортом. Главное, чтобы после проверки и первой поездки Беглов убедился, что срыв сроков был оправдан...