На старте продаж квартира за 50% !

Гендиректору «ЛенСпецСтрой» не удалось выбраться из СИЗО

Новости рынка 931 20 ноября 2018 в 13:49 Алексей Букаткин

На прошедшем апелляционном заседании по вопросу освобождения Дмитрия Астафьева из под стражи Санкт-Петербургский городской суд оставил ранее вынесенное решение без изменений. Бизнесмен, который, по версии следствия, оставил без надежды получить жильё около 800 дольщиков ЖК «Квартал в Мурино», пробудет за решёткой до 7 февраля следующего года.

Упомянутые объекты
«Квартал в Мурино»
Жилой комплекс
ЛенСпецСтрой
Упомянутые организации
ЛенСпецСтрой
Компания
Рейтинг C/7 объектов

Как отмечают дольщики, которые присутствовали на заседании, в попытке защитить себя, Астафьев дал новые показания. Так, с его слов, на достройку ЖК «Квартал в Мурино» необходимо 3,6 млрд рублей. При этом бизнесмен, якобы, добился возможности получить кредит на сумму 4,4 млрд рублей в банке «Открытие». Более того, в комплексе проданы ещё не все машино-места в паркинге.

Эти доводы предприниматель использовал в качестве аргументов, чтобы суд отпустил его под домашний арест, так как находясь в СИЗО он не может получить кредит и начать достраивать объект. Дольщики, в свою очередь, не понимают, что мешало Астафьеву строить объект раньше.

«Он, давая показания прямо из клетки, заверял всех присутствующих, что он «гол как сокол», денег нет ни у него, ни у семьи, ни у детей. Вот как! Выходит, все это время он обманывал масс-медиа и общество, что он миллиардер? Более того, всю семью, якобы, содержит 80-летний пенсионер, отец Астафьева, по совместительству оказывающий коммерческие услуги компаниям Астафьева! У детей, по словам арестованного, нет ни денег, ни имущества. Из этого напрашивается вывод, что либо Астафьев страдает склерозом, либо дети – не его!», – рассказали дольщики.

К слову, в октябре суд освободил из под ареста для родственников бизнесмена 2 паркинга на проспекте Металлистов, 116, а также особняк площадью 601 кв. метров в Сестрорецке, который принадлежит дочерям Астафьева.

Напомним, дольщики компании «ЛенСпецСтрой» уже больше года добиваются достройки ЖК «Квартал в Мурино». Дмитрий Астафьев с августа 2018 года находится в СИЗО по подозрению в мошенничестве с деньгами дольщиков. Позднее такое же обвинение было предъявлено финансовому директору застройщика Елене Остроух. По версии следствия, они причастны к хищению полумиллиарда рублей.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: