Ипотека. Первый взнос 0 рублей!

Дольщики ЖК «Морошкино»: банкротство «Норманн-Запад» – большой шаг в неизвестность

Новости рынка 1 1731 2 ноября 2018 в 16:48 Алексей Букаткин

На днях Арбитражный суд признал компанию «Норманн-Запад», входящую в группу Normann, банкротом. Дольщики добивались этого решения более полугода.

Упомянутые объекты
«Морошкино»
Жилой комплекс
Normann
Упомянутые организации
Normann
Компания
Рейтинг C-/14 объектов

ЖК «Морошкино» копания-банкрот должна была ввести в эксплуатацию ещё в январе этого года, но что-то пошло не так и сроки пришлось сдвинуть на 4-й квартал. С 2015 года, когда было получено разрешение на строительство, застройщик успел возвести каркас лишь 2-х секций из 7. Никаким завершением стройки здесь даже не пахло, поэтому дольщики начали подавать иски о банкротстве компании.

Суд на основании множества исков сразу же ввёл в отношении застройщика конкурсное производство, минуя процедуру наблюдения. Компания намерена в ближайшее время обжаловать это решение.

Как рассказала порталу Novostroy.su представитель инициативной группы дольщиков, сейчас вкладчики попросту не знают, что им делать и ждут поддержки от чиновников.

«Мы пока не знаем, как на это банкротство реагировать. Это, конечно, большой шаг, но шаг в неизвестность. Каких-то определённых планов, как дальше действовать пока нет. Планируется встреча со всеми дольщиками. Будем стараться искать инвесторов для достройки дома», – рассказала дольщица.

В начале декабря все вложившиеся в стройку объекта намерены встретиться с заместителем губернатора Ленобласти по строительству Михаилом Москвиным. По словам дольщиков, ранее он сообщал им, что никак не сможет решить проблему, пока застройщика не признают банкротом.

ЖК «Морошкино» – 12-этажное здание, состоящее из семи секций. Общая площадь дома – около 41 тыс. кв. метров, он рассчитан на 1068 квартир. Квартир в комплексе не могут получить 598 человек.


Комментарии 1

Последний написан 6 месяцев назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
7 ноября 2018 в 11:20
"Будем стараться искать инвесторов для достройки дома»
------------------------------------------------------------------------
"Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают.."
Найдут они инвесторов, как же... Хе-хе.