Только на старте Нового года! Квартира от 1.3 млн руб.!

Жители «Ленинского парка»: дом сдан, а проблемы остались

Самое важное 2 1099 12 февраля 2018 в 21:37

Многие собственники по полгода не могут заехать в долгожданные квартиры. Потому, что в некоторых случаях это просто небезопасно.

«У меня из розетки течёт вода. Никто с этим ничего не делает. Работники управляющей компании разводят руками и просто не реагируют на мои обращения. Когда я говорю об опасности короткого замыкания, пожара, то предлагают просто отключить электричество», — сообщил собственник квартиры в «Ленинском парке» Сергей Петров.

Упомянутые организации
Город
Компания
Рейтинг C-/3 объекта

Он также рассказал, что первое знакомство с УК ООО «ЖСС» началось для него с попытки устранить дефекты оконной рамы: «Не хватало нащельников. Пришли рабочие, зачем-то сняли рамы, потом крайне неумело установили их обратно. В результате, лучше не стало, только хуже. Теперь даже подходить к окну рискованно: рама шатается, она может просто выпасть».

С июня 2017 года не подписывает акт приёма передачи другой собственник — Виктор. Из всего обширного списка недоделок он просит устранить хотя бы самые существенные.

В квартире Виктора странное расположение теплого витража, батареи и остова стены. Настолько странное, что можно лишь предполагать, что имели в виду строители. Вот только получить на руки проектную документацию собственнику не удаётся.

Помимо удивительного радиатора в квартире Виктора можно обнаружить не менее удивительные вентканал и врезку в канализационную трубу. Внушает опасения рама витражного окна, которая, так же как и Сергея Петрова, держится на честном слове.

Упомянутые объекты
«Ленинский парк»
Жилой комплекс
Город

Долго не могла подписать акт приёма передачи и глава инициативной группы дольщиков ГК «Город» Алла Андреева.

«У нас большинство квартир в доме с очень серьёзными недоделками. 15 июля 2017 года была прямая линия с президентом, в ходе которой вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин говорил о сдаче объекта в эксплуатацию — а на тот момент паркинг был залит водой, в доме во всю шли отделочные работы. Говорил он и о том, что на устранение дефектов потребуется 10 дней. Но до сих пор проблемы не решены», — говорит активистка.

Вдобавок к индивидуальным проблемам, которых не миновала, кажется, ни одна здешняя семья, собственников объединяет общая беда, точнее, беда с местами общего пользования.

«Нам повезло, что зима не морозная. Застройщик установил очень тонкие двери, практически из фанеры. В холлах даже сейчас температура гораздо ниже нормы — плюс пять, плюс семь, мы каждый день производим замеры. Если ударят морозы, у нас промёрзнут радиаторы. А ещё, выйдут из строя лифты. В них ведь электроника, которая не рассчитана на работу при низких температурах», — утверждает Алла Андреева.

Да и к самим лифтам вопросов множество: ни один из них до сих пор не сдан в эксплуатацию: «Когда мы только заехали, лифты не ходили, люди были вынуждены платить лифтёрам по 500-1000 руб., чтобы поднять грузы на этаж. А ведь все в тот момент делали ремонты, всем нужно было поднимать строй-материалы».

Ещё одна, чрезвычайно важная и серьёзная проблема, которую обозначили жильцы — отсутствие в доме работающей противопожарной системы. Сигнализация, по словам собственников не подключена, нет пожарных рукавов: «Когда мы обратились в МЧС с жалобой на все эти вещи, прокуратура запретила проводить в доме проверки. Прокуратура, надзорное ведомство, которое в первую очередь должно быть в этих проверках заинтересовано».

Всё это вызывает тревогу, особенно если учесть, что дом обшит теплоизоляционной плиткой. Жители подозревают, что сам материал не соответствует нормам пожарной безопасности. А главное, есть основания полагать, что точно такой же плиткой облицован и детский садик во дворе жилого комплекса.

«Люди брошены, добиться устранения проблем крайне сложно: с кого спрашивать? Для завершения строительства наших домов было создано УСП — Управление Строительных Проектов. По моему мнению, оно находится в состоянии, предшествующем банкротству. А ведь достроены ещё не все дома. И как будут выполнятся утверждённые дорожные карты мне не ясно. Сроки, которые там обозначены не выглядят реалистичными», — говорит Алла Андреева.

По словам главы инициативной группы, дольщики продолжат активно бороться за свои права. В ближайших планах — участие в митинге дольщиков, который начнётся в 15:00, 17 февраля на площади Ленина.

ЖК «Ленинский парк» должен был стать первым объектом ГК «Город» (рейтинг застройщика — С-). Девелопер намеревался возвести комплекс за два года и поначалу демонстрировал неплохой темп работ. Однако в 2014 году компания столкнулась с финансовыми проблемами и строительство было приостановлено. Администрация Петербурга создала ГУП «Центр Содействия Строительству», задачей которого было решить проблему долгостроев «Городa». В 2015 году проект передали ООО «Высотa», ООО «Планета» и ООО «Cпутник». Под контроль новых застройщиков перешли 6-й, 7-й, 18-й и 5-й участки. Первые два корпуса ЖК «Ленинский парк» ввели в эксплуатацию летом 2017-го. Жители продолжают жаловаться на многочисленные недоделки.

Новость по данной теме8 февраля 2018 в 12:48
Собственник квартиры в ЖК Сергей Ком оправил жалобу в Комитет по строительству.

Комментарии 2

Последний написан 5 дней назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
Светлана
# cкрыть ответы (1)
13 февраля 2018 в 13:39
А чему тут удивляться? Наш дом тоже сдан в октябре прошлого года. Печально известный ЖК Звезда Стройкорпорации Элис, сроки сдачи которого переносились 7 раз. Сдали с грехом пополам через 3 года. Гостстройнадзор и экспертиза подписали документы на ввод в эксплуатацию. В доме до сих пор нет горячей воды, ни один лифт ни в одном подъезде вообще никогда не работал. НИКОГДА!!! Тот, кто не может уже ждать, платят большие деньги за подъем вручную стройматериалов для отделки. Пристроенный к дому подземный паркинг вообще брошен и не доделан. Пробем в доме- куча. Зато Арбитражный суд завален делами по бесконечным искам двух бывших совладельцев и принадлежащих им фирм друг к другу. До дома никому нет дела. Наши власти безучастны к таким стройкам и к таким домам. У них на бумаге все хорошо.Питер погряз в недостроях и абы как сданных домах.
0 -1 +1
14 февраля 2018 в 14:30
Никто Ваши проблемы не решит. По-хорошему, собственникам надо собраться, осметить перечень недоделок, скинуться и самостоятельно привести дом в полноценное жилое состояние.