Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Кто провоцирует обманутых дольщиков «Ленинградской перспективы»?

От редакции 1157 8 мая 2019 в 16:43 Алёна Алёшина

Александр Головко — лидер общероссийского движения «Бездомный дольщик» — накануне вновь получил отказ в проведении митинга: в этот раз Смольный не выдал ему разрешение митинговать 10 мая.

Однако 3 мая дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива» видели под памятником Ленина у Финляндского вокзала.

«Они почему желтые ключи на шею повесили? Потому что хотят быть похожи на французов в их желтых жилетах! А сами даже не знают за какой ЖК стоят и митингуют!» — поясняет итоги митинга лидер общероссийского движения «Бездомный дольщик».

Эти 150 дольщиков, заявляет Головко, митингуют не за жилье, а за деньги. Они и есть — боевая сила информационной войны с настоящими обманутыми дольщиками.

«Таким образом наш настоящий протест протест!» - поясняет Головко.

Напомним, согласно договору долевого участия полторы тысячи дольщиков обеих очередей должны были отпраздновать новоселье в конце 2017. Но этого не случилось. А в 2018 арестовали главу и финдиректора ООО «ЛенСпецСтрой». Им вменяли хищение более 482 млн рублей, собранных с дольщиков ЖК «Ленинградская перспектива»

«Полиция действия застройщика с хищения в составе группы переквалифицировала на растрату, а эти — подкупные дольщики — вышли с требованиями побыстрее отправить его под суд. А мы — настоящие — хотели не этого! Нам не нужен быстрый суд, нам необходимо наказание соразмерное преступлению. И мы хотим, чтобы наши дома, в конце-концов, были построены!» — поясняет Головко.

Кстати, за спинами лже-дольщиков, как утверждает лидер общероссийского движения, стоит в том числе и бывший застройщик.

«ГК «ЛенСпецСтрой» занята чем угодно, но только не строит наш ЖК «Ленинградская перспектива». Он скопировал нашу группу Вконтакте: наше название, наши новости, наш стиль письма, документы на наше имя и даже из наших закрытых групп и даже наши аватарки (картинки из наших профилей). И теперь эту лже-группу называет официальной. Мы боремся с ним, он ведет против нас информационную войну, аналогов которой мы не видели в России», — поясняют активисты на странице группы.

Организатором митинга у памятника Ленину на Финляндском вокзале стала Анна Богданова. Представитель обманутых дольщиков заплатила за так и не построенную квартиру в первой очереди в ЖК «Ленинградская перспектива».

«Мы хотим, чтобы наши дома наконец построили — это наша главная цель! Мы за это митингуем и этого требуем. Наша инициативная группа зарегистрирована в стройнадзоре, и нам никто не платит деньги за митинг, а Александр Головко к нашему долгострою не имеет никакого отношения! Он потерял право на квартиру в доме и, значит, это он — лже-дольщик, который требует отставки Беглова, Дрозденко, а стройка нашего дома его не интересует», — поясняет Анна Богданова.

Кстати, обе группы дольщиков уверены, что эта война выгодна лишь застройщику.

«Наша позиция такова: застройщик делает все что угодно, лишь бы затянуть процесс рассмотрения как уголовного дела о мошенничестве, так и банкротного дела в арбитражном суде. Пока суды рассматривают дело — он выводит свои активы из страны. Три недели назад со строительной площадки были вывезены краны: наши дома никто не строит, и вряд ли кто-нибудь сможет приступить к их достройке!» — резюмировала Богданова.

Новость по данной теме28 марта 2019 в 16:12
Движение «Бездомный дольщик» с 5 по 7 апреля проведет митинги с требованием кадровых перестановок в правительстве Петербурга и Ленобласти.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: