Компания Шушарах уже не первый свой проект: «Union» («Юнион») стал третьим после ЖК «Дом на Школьной» и «Nordica». На петербургском рынке застройщик зарекомендовал себя с хорошей стороны, что в очередной раз подтвердила и успешная сдача ЖК «Union».
Характеризуя данный жилой комплекс, скажем, что это своего рода жилье-компромисс. Речь не идет о качестве строительства — оно вполне достойное. Компромисс в данном случае — это соотношение цены и местоположения ЖК. Ведь о высоком комфорте проживания здесь говорить пока все-таки преждевременно. И в первую очередь потому, что Шушары сегодня это большая стройка, а где стройка, там рановато говорить о комфортной жизни.
Когда проезжаешь по КАД, то корпуса ЖК «Union», возвышающиеся в полях, видны издалека, также как и мачты башенных кранов, продолжающих воздвигать все новые и новые дома в Шушарах. Пейзаж, конечно, на любителя, но чего тут определенно не хватает, так это лесного массива или хотя бы лесополосы, которая отделяла бы оживленную трассу от новостроек, укрывая новый район от выхлопов и шума. Поэтому говорить об экологических достоинствах применительно к ЖК «Union» было бы преувеличением. Ну нечем в данном случае похвастать. Поля они и есть поля, деревьев рядом минимум, а до КАД всего около трехсот метров. Плюс к тому неподалеку от новостройки находятся очистные сооружения. Впрочем, ущерба от них для окрестностей вроде бы не наблюдается — уже хорошо.
Социальная инфраструктура — в стадии становления, но пока развита не достаточно, учитывая растущее число жителей. Строительство в Шушарах в последние годы идет бурное, и поселок все более становится похож на очередной спальный район Петербурга. Вместе с жилыми домами появляются коммерческие и социальные объекты инфраструктуры, строятся дороги. Но инфраструктура поселка за возведением новостроек пока не поспевает. Поэтому петербуржцам, решившим перебраться в Шушары, надо быть готовыми к трудностям с определением своего ребёнка в школу или детский сад.
Что касается транспортной доступности, то здесь есть один плюс — рядом развязка КАД. Но надо понимать, что в часы пик при выезде на Витебский проспект и Московское шоссе возникают некоторые затруднения. И далее на этих трассах возможны сложности ближе к станциям метро «Звездная» и «Купчино». При этом число автомобилей в Шушарах постоянно увеличивается, так что ситуация в ближайшие годы легче не станет.
Что касается общественного транспорта, то Шушары связаны с вышеупомянутыми станциями метро общественным транспортом, который курсирует весьма активно, но от пробок, естественно, тоже не застрахован. Не станет решением проблемы и своя станция метро «Шушары», которая должна появиться в ближайшие годы. Она не сможет принять на себя пассажиропоток из поселка, поскольку находится в стороне и довольно далеко от жилых кварталов. Фактически станция сориентирована на промзону. Для жителей это не слишком удобно. Есть конечно альтернатива автотранспорту — электрички. Но до платформы «Шушары» от ЖК «Union» идти пешком далековато.
Из плюсов жилого комплекса можно отметить монолитно-каркасную технологию, а также вполне функциональные планировки, отличающиеся просторными кухнями-столовыми и прихожими, в которых предусмотрено место под размещение гардероба. Кроме того, удачно спланирован двор. Благодаря П-образной конфигурации комплекса и повышенному уровню двора (дворовая территория — это кровля заглубленного паркинга) внутренняя жизнь ЖК «Union», в некоторой степени защищена от вторжения из вне. Да и машины во двор не заезжают, размещаясь либо в паркинге, либо по периметру комплекса. Для безопасности детей это очень хорошо.
«Union» это комфорт-класс, цена которого, благодаря местоположению ЖК, соответствует «эконому». Квартирография комплекса отвечает запросам разных категорий покупателей. Но квартир в ЖК осталось уже не очень много. В качестве альтернативных вариантов в Шушарах, кроме уже упомянутых ЖК «Nordica» и «Дом на Школьной», можно назвать ЖК «Волна», «Шушары», «Босфор» и др.
12 отзывов