Обзор рынка новостроек Петербурга в мае 2011 г.

Что на рынке 924 8 июня 2011 в 18:53
Обзор рынка новостроек Петербурга в мае 2011 г.

В мае 2011 г.  на рынке новостроек как сданных, так и находящихся на стадии строительства наблюдается активизация роста цен. В среднем увеличение стоимости квадратного метра составило 1,2-1,3%.

Рисунок 1.

По итогам мая 2011 г. средняя стоимость строящегося жилья составила 76 679 руб./кв.м. Средняя стоимость жилья в сданных домах составила 96 916 руб./кв.м., что на 26% выше средних цен строящегося жилья.
Ведущий аналитик «НДВ СПб» Марина Осадчая отмечает:
«Традиционно май считается на рынке недвижимости месяцем низкой активности. Однако в этом году спрос продолжил расти темпами предыдущих месяцев, что сказалось и на увеличении средних цен на новостройки».
В результате по всем классам строящегося жилья отмечается рост средней цены квадратного метра. Наибольшая динамика отмечена в домах класса «бизнес» (+2,24%), наименьший в домах эконом класса (+0,87%).

Рисунок 2.

По типам домов значительный ценовой рост коснулся кирпичных новостроек – по итогам мая подорожание составило в среднем 5%. Стоимость жилья в панельных и кирпично-монолитных новостройках, выросла незначительно - на 1-2%.

Рисунок 3.

По типам квартир на рынке строящегося жилья наибольший ценовой рост зафиксирован на многокомнатные квартиры. (+2% по сравнению с апрелем). По остальным типа квартир рост средней стоимости квадратного метра составил 1-1,5%.

Рисунок 4.

В мае 2011 г. незначительное снижение цен отмечено в некоторых районах направления «север» (в среднем по направлению снижение стоимости составило -0,32%). Во всех остальных районах средний рост цен на квартиры в новостройках составил от 0,5% до 1,5%.
 

Рисунок 5.

Центр (Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский и Центральный районы),
Север (Выборгский, Калининский и Приморский районы),
Юг (Московский, Кировский, Красносельский и Фрунзенский районы),
Восток (Красногвардейский и Невский районы).

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме