Квартира от 1,6 млн руб. Лови момент!

Идеи для ремонта: как обустроить 26 квадратных метров?

Ремонт и дизайн интерьеров 3298 16 января 2019 в 17:28
Идеи для ремонта: как обустроить 26 квадратных метров?

При приобретении квартиры-студии покупатели сталкиваются с одной ощутимой проблемой – как объединить спальню, рабочее место, обеденную зону и гостиную в одном небольшом помещении? Novostroy.su совместно с дизайнерами представляет два варианта функциональной планировки компактного жилья.

Упомянутые объекты
«All inclusive»
Жилой комплекс
Аквилон-Инвест
Упомянутые организации
Аквилон-Инвест
Компания
Рейтинг A/8 объектов

Старший преподаватель кафедры дизайна оборудования в средовых объектах СПбГУПТД Евгений Лобанов уверен, что единственный выход – трансформируемое оборудование, позволяющее менять планировку помещения в соответствии с суточным циклом жизни хозяев квартиры.

За основу мы взяли планировку стандартной студии в ЖК All inclusive от компании «Аквилон-Инвест». Площадь всей квартиры составляет 26,23 кв. метра. «Фишкой» комплекса является то, что квартиры передаются владельцам максимально готовыми к проживанию: с чистовой отделкой, мебелью и техникой. Однако желающие оформить квартиру по своим правилам могут выбрать вариант без ремонта и при этом сэкономить. Стоимость такого лота составит 2,15 млн рублей.

Автором первого варианта является Марина Биткова, студентка СПбГУПТД. Она предлагает разделить всё помещение на зоны. Так в её проекте появились отдельные пространства для столовой и гостиной и расширен вход в лоджию. Чтобы не закрывать дневной свет, для зонирования были выбраны стеклянные перегородки.

В качестве доминирующих оттенков преобладают пастельные цвета, которые призваны расслаблять и успокаивать.  

Раковина и плита для готовки были перенесены к противоположной стене, чтобы освободить пространство для обеденного стола и сократить площадь места для готовки.

Гардеробную перенесли на балкон, чтобы оставить больше пространства для гостиной-спальни.

Ориентировочная стоимость отделочных материалов: 97 400 рублей.

Стоимость мебели и оборудования: 252 000 рублей.

Общая сумма затрат: 349 400 рублей. 

Второй вариант схожим образом подходит к использованию пространства, однако делит помещение на зоны визуально, а не фактически. По замыслу автора, студентки СПбГУПТД Екатерины Обыденник, балкон стоит использовать одновременно для отдыха и работы. Чтобы максимально сохранить драгоценные свободные «квадраты», использована подъемно-опускная кровать, убирающаяся в шкаф (за диваном на плане).

Зоны кухни и гостиной друг от друга отделяет лишь короткая перегородка. Это сделано, чтобы обеспечить помещение свежим воздухом и естественным светом.

В интерьере применены не раздражающие, успокаивающие для глаз цвета. Основные оттенки: пепельно-серый, слоновая кость, небесно-голубой и белый.

В санузле, к слову, как и в первом варианте, для всё той же экономии места используется душевая кабинка.

  • Ориентировочная стоимость отделочных материалов: 72 000 рублей.
  • Стоимость мебели и оборудования: 352 000 рублей.
  • Общая сумма затрат: 424 000 рублей. 

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Похожие статьи по данной теме
  • Аэроэкспресс приказал долго жить. Почему Петербург отказался от аэроэлектрички?
    14 февраля 2019 в 17:17 6295 2

    Пулковский аэроэкспресс стал очередной жертвой «петербургского транспортного проклятия». Электрички, без которой невозможно представить дорогу до аэропорта в Москве, в Петербурге пока решили не запускать. Накануне отмены проекта случился скандал с «Метростроем» - запуск новых станций, несмотря на бравурные заявления чиновников, повисли в воздухе. Злой дух нехватки инвестиций который год витает и над легкорельсовыми проектами. Novostroy.su поинтересовался у экспертов, почему Петербург отстаёт по темпам развития общественного транспорта от первой столицы и как исправить ситуацию?

  • Акции февраля: сезон охоты начался
    12 февраля 2019 в 19:47 2518

    Февраль начался с королевской охоты на покупателя. Акции, скидки, подарки повалили на рынок, как снег на улицы Петербурга. С той лишь разницей, что снегопады ухудшили жизнь горожан, а предложения от застройщиков, если как-то и повлияли, то в сторону улучшения жилищных условий.