Квартира. Первый взнос 250 тыс. руб. + 20 тыс. руб. в месяц

Жители многоэтажек требуют закрыть рюмочные

Пресс-релиз 501 11 марта 2019 в 18:42 Алёна Алёшина

В Петербурге рюмочные любят. Они появились в конце позапрошлого века для любителей непродолжительного застолья: здесь к рюмке подавали закуску, газету и папиросу. Сейчас подобие этих рюмочных распространены по всей России, правда, газету и папиросу к рюмке уже не предлагают.

Может быть именно поэтому соседи подобных заведений обратились к депутатам с требованием или закрыть их вовсе, или ограничить их работу.

«Питейные заведения действительно создают массу неудобств жильцам, потому что работают круглосуточно», — соглашается с протестующими член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев.

Депутаты поддержали инициативу с мест об ограничении режима работы придомовых кафе. Законопроект предусматривает согласование режима работы с соседями по многоквартирному дому: большинство должно согласиться.

Новость по данной теме17 апреля 2018 в 14:06
В Госдуму внесён законопроект, который делает число прописанных жильцов зависимым от «квадратов» жилой площади. По мнению эксперта Дмитрия Синочкина, думская инициатива породит больше проблем, чем решит.

Для справки: в России запрещено продавать алкоголь с 23:00 до 8:00. Однако ограничить торговлю алкоголем в ресторанах и кафе, даже придомовых, законодатель не может.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: