Квартира 500 руб. в день + 300 тыс. руб. первый взнос

«Зелёная коалиция Петербурга» провела митинг в защиту парков и скверов

Пресс-релиз 407 5 февраля 2018 в 10:32
Зелёная коалиция Петербурга

Согласованная акция состоялась 4 февраля, на площади Ленина. Несколько сотен человек высказали своё несогласие с попытками уничтожения парков и иных зелёных зон. Организаторы сообщили, что в митинге приняли участие 25 различных сообществ и объединений. Пришли также депутаты петербургского ЗакСа Алексей Ковалев, Борис Вишневский, Максим Резник и Надежда Тихонова.

Борис Вишневский высказался против строительства торгового центра на месте кинотеатра «Спутник». Стройка ведётся в непосредственной близости от Фарфоровского кладбища, где захоронены ленинградцы, погибшие во время Блокады. «Позорно, что мы вынуждены выходить с плакатами, чтобы защитить наше право на нормальную окружающую среду, защищать парки, скверы и сады, преодолевая яростное сопротивление чиновников и аффилированных с ними строителей», — подчеркнул депутат.

Алексей Ковалев отметил: «В городе вовсю используется уплотнительная застройка, это происходит при попустительстве властей». В качестве примера он привёл Опочинский сад на Васильевском острове, где выдано разрешение на строительство гостиницы с паркингом.

В акции приняли участие Купчинцы, борющиеся за сохранение Парка Интернационалистов. Павел Швец произнёс речь в защиту парка, Ольга Ясененко собирала подписи в защиту зелёных насаждений на нашей территории.

Вышли на митинг и яхтсмены. «Проблема зелёных лёгких является зеркальным отражением ситуации с яхт-клубами, на месте которых появляются или запланированы элитные жилые комплексы, апарт-отели, гостиницы, торговые центры», — сообщили яхтсмены Санкт-Петербургского Речного яхт-клуба.

Многие из выступавших рассказывали не только о проблемах, но и о достижениях и победах.Так, удалось остановить строительство в защитной зоне Пулковской обсерватории. В парке Малиновка установлена минимальная высота, не позволяющая вести строительные работы. Отложены планы по строительству зоопарка в Ржевском лесопарке. Собравшиеся поставили свои подписи под декларацией Зелёной коалиции , в которой содержится 14 требований к городским властям, среди которых мораторий на исключение территорий из перечня городских лесов и запрет уплотнительной застройки.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: