Квартира + паркинг 990 тыс. руб.

Власти Ленобласти сами будут распоряжаться деньгами на капремонт

Пресс-релиз 158 11 июля 2018 в 21:03 Алексей Букаткин

Сегодня депутаты ЗакСа региона приняли законопроект, сокращающий срок принятия жильцами решения, куда будут направляться их взносы за капитальный ремонт.

Согласно федеральному законодательству, этот срок не должен превышать 6-и месяцев, но региональные власти решили, что местным жителям хватит и двух.

Если в течение этого периода граждане самостоятельно не примут решения куда они хотели бы направлять свои деньги, в общий фонд или на спецсчёт, то органы местного самоуправления сделают это за них в течение 3-х месяцев.

Также законом установлен минимальный размер фондов на спецсчетах. Теперь он равен 50% от оценочной стоимости капремонта.

Напомним, недавно Марина Шульц покинула должность главы Фонда капремонта Ленобласти. Причиной стали предписания прокуратуры Ленинградской области о плохой работе организации. К слову, за полтора года в этом кресле сменилось 6 человек, из-за чего многие его прозвали «проклятым».

Новость по данной теме4 июля 2018 в 14:40
В Госдуме решили, что если дома не являются многоквартирными, включать их в региональные программы капремонта не нужно. При этом, что будет с уже оплаченными взносами, законодатели не уточняют.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: