Акция! Готовые квартиры с террасами от 3.6 млн р. МЖК "Мелодия", Всеволожск.

В России отмечено снижение темпов роста цен на жильё

Пресс-релиз 442 11 июня 2018 в 11:00 Алексей Букаткин

По данным исследования Global House Price Indеx компании Knight Frank, с 1-го квартала 2017 года по 1-й квартал текущего рост цен составил всего 0,3%, в то время как в прошлом году этот показатель был равен 4,8%.

Упомянутые организации
Knight Frank
Компания
3 объекта

Компания исследовала ценовую динамику в 57-и странах по всему миру. Если в прошлом году Россия занимала 34 место, то в этом – уже 47.

Самый большой по России рост цен ожидаемо отмечен в Москве. Здесь стоимость квадратного метра за год выросла на 4% и достигла 263 тыс. рублей. Объём предложения тоже вырос, но уже на 14%.

В Петербурге дела обстоят лучше. По оценкам экспертов, цены последние 2 года не могут обогнать инфляцию. Так за год цена выросла на 4% до 100 тыс. рублей. Эксперты связывают эту тенденцию с большим объёмом предложений и высоким уровнем конкуренции между застройщиками.

Возвращаясь к глобальному рейтингу, первое место занял Гонконг. Цены на жильё здесь за прошлый год выросли на 14,5%. На втором месте Мaльта с ростом на 13,6%. Затем идёт Исландия, в которой жильё подорожало на 13,2%. Замыкают пятёрку лидеров Ирландия (+12,7%) и Джерси (+12,1%).

Новость по данной теме7 мая 2018 в 20:57
Сегодня в рамках вступления в должность президент подписал новый майский указ, который устанавливает национальные цели и стратегические задачи развития России до 2024 года.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: