Акция! Готовые квартиры с террасами от 3.6 млн р. МЖК "Мелодия", Всеволожск.

В Госдуме предложили сделать Фонд дольщиков государственным санатором

Пресс-релиз 3034 13 июня 2018 в 12:54 Алексей Букаткин

Ещё одни поправки в законодательство о долевом строительстве подготовили в правительстве России. Законодатели хотят наделить Фонд защиты прав дольщиков, созданный для страхования участников долевого строительства, полномочиями для достройки всех проблемных объектов.

Сейчас фонд в праве заниматься достройкой только тех объектов, которые в нём застрахованы. Также документ предлагает выделять участки застройщикам-санаторам без торгов в качестве компенсации.

В Госдуме считают, что инициатива позволит ускорить решение проблем обманутых дольщиков в России. Законодатели пояснили, что этот закон позволит регионам не только самим выделять средства для завершения строительства объектов, но и привлекать для этих целей Фонд дольщиков.

Напомним, с октября 2017 года застройщики отчисляют в фонд 1,2% от стоимости каждого ДДУ. Это делается для страхования, как компаний, так и дольщиков. В случае, если застройщик больше не в состоянии будет финансировать процесс строительства, Фонд дольщиков изымет объект и возьмёт процесс достройки под свой контроль.

Новость по данной теме20 мая 2018 в 16:24
Девелоперам, в рамках проектов комплексного освоения территорий, станет проще получить разрешение на строительство. Об этом сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин в ходе форума «Среда для жизни» в Калининграде.