Ипотека. Первый взнос 0 рублей!

Петербургский застройщик задолжал рабочим десятки миллионов рублей

Пресс-релиз 773 14 мая 2019 в 20:25 Виктор Пелещук

В Петербурге осужден заместитель директора строительной компании за невыплату работникам 34 миллионов рублей.

Мировой судья судебного участка № 13 вынес приговор Николаю Сутурину, который является финансовым директором ЗАО «Трест Ленмостострой». Он признан виновным по ст. 145.1 ч. 2 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Подсудимый из корыстных побуждений предпочел не выплачивать работникам заработную плату с февраля по август 2017 года. Таким образом, суммарная задолженность 141 сотруднику за этот период составила свыше 34 миллионов рублей.

Подсудимый вину полностью признал и уже частично задолженность погасил. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме этого суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на сумму в 20 миллионов рублей.

Новость по данной теме13 мая 2019 в 20:30
Но об этом бухгалтеров компании попросили городские прокуроры. Как показала проверка, сотрудники организации заработную плату в полном объеме получили только в марте – им отдали всю зарплату за февраль, cледующую – мартовскую – выдали лишь часть. После прихода прокуроров 54 сотрудника ООО «СМУ-19 Метрострой» получили, в суммарном итоге, 1,6 млн рублей.