Ключевое решение! Квартира 500 руб. в день

Голосование в конкурсе «Доверие потребителя» проверили

Пресс-релиз 133 14 августа 2019 в 13:53 Чернышов Иван

Вчера была проведена проверка соблюдения правил голосования в конкурсе «Доверие потребителя». Напомним, что он проводится в Санкт-Петербурге уже в 12 раз и выявляет лучших представителей на рынке жилой недвижимости. Борьбу за первенство в 11 номинациях ведут строительные компании, банки, риелторские агентства и жилые комплексы. Лучших участников награждают дипломами и стеклянной статуэткой — символом прозрачности и открытости.

Победителей рейтинга совместно выбирают потребители и эксперты рынка недвижимости. Организатором конкурса выступает Комиссия по недвижимости Общества потребителей в СПб и ЛО.

Голосование проходит в несколько этапов. Первый - проводится с 14 мая по 30 сентября путём открытого голосования на интернет-порталах. По данным организаторов, уже сейчас участники конкурса получили более 6 500 голосов. Наиболее активный интерес у пользователей вызвали номинации, в которых выбирают лучшего застройщика и агентство недвижимости. И перед ними стоит нелёгкий выбор — в 2019 году за призы борются 179 участников.

По правилам конкурса право голоса имеет любой посетитель. Но за каждую номинацию его можно отдать только раз. Несколько голосов с одного и того же ip-адреса аннулируются. За несоблюдение этого требования одному из участников уже вынесено предупреждение.

Напомним, что по итогам открытого голосования будут выбраны компании-полуфиналисты, которые продолжат борьбу за призы на Ярмарке недвижимости. Лишь пройдя этот этап, участники выйдут на финишную прямую — голосование экспертов, которые и выберут победителей. Система проверки конкурсантов также предполагает посещение экспертами новостроек и оценку отделов продаж по методу «тайный покупатель».