На старте продаж квартира за 50% !

Депутаты Госдумы предложили новые льготы на покупку квартир молодым семьям

Пресс-релиз 575 9 января 2019 в 11:12 Полина Старцева

Согласно новому законопроекту, теперь получить льготы на покупку жилья смогут и семьи, состоящие из граждан старше 35 лет. Соответствующий проект будет рассмотрен Госдумой в первом чтении 9 января.

Инициаторами нововведения выступили глава думского Комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва и первый зампред Комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев.

Депутаты отметили, что сегодня обеспечение молодых семей жильем осуществляется по специальной программе «Обеспечение жильем молодых семей», запланированной на период до 2025 года. По словам депутатов, в программе участвовать смогут не только полные молодые семьи, но и семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного ребенка и более.

В записке к документу приводится важное уточнение: «При этом возраст каждого из супругов, либо одного родителя в неполной семье, на день принятия органом исполнительной власти субъекта Федерации решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет. В случае если на момент составления списков в соответствующем году возраст одного из членов молодой семьи превышает 35 лет, такая семья подлежит исключению из списка».

Ранее государство могло отказать молодым семьям в получении льгот по причине достижения хотя бы одним из супругов 35 лет – так молодая семья автоматически снималась с очереди на право получения социальной выплаты. Теперь, по словам депутатов, молодые родители могут не переживать по поводу своего возраста и возможности его достижения за время ожидания выплаты.

Напомним, сегодня в регионах молодые семьи без детей могут рассчитывать на выплату в размере 35 процентов от суммы приобретаемого жилья, с детьми — на 40 процентов. В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели составляют 30 и 35 процентов соответственно.

Новость по данной теме20 июля 2018 в 12:58
Сейчас попасть в программу по улучшению жилищных условий для молодых семей могут лица не старше 35 лет.