Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Обманутых дольщиков ГК «Город» обманули снова

Новости рынка 800 15 мая 2019 в 15:14 Алёна Алёшина

Дом №18А по проспекту Героев — один из домов ГК «Город» — обслуживает ООО «Жилстройсервис». Собственники заявляют, что бухгалтерия УК приписывает в квитанции лишние цифры.

«Так как доверия к УК «ЖСС», мягко говоря, никакого, то все квитанции я перепроверяю. Пересчитал — сложил суммы в квитанциях и цифры на счетчиках по общедомовому расходу электроэнергии — полученное ужаснуло. Нас — жителей только одного дома — за полгода обманули на несколько миллионов. Обратился к директору управляющей компании, а он говорит, что все правильно! Чтобы выяснить кто же из нас прав, я написал официальное заявление в ГЖИ» - рассказывает обманутый житель многоэтажки.

Госжилинспекция подозрения собственников подтвердила: жители дома переплатили за общедомовое потребление электроэнергии.

«Жилстройсервис» привлечен к административной ответственности: санкции части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях предусматривают запрет на руководящую должность в течение трех лет для начальника управляющей компании и штраф размером до трехсот тысяч рублей. Выявленные нарушения предписано устранить.

«По закону перерасчет должен быть произведен в течение 5 дней с момента обращения. Они получили ответ из ГЖИ 19 марта, но вот уже 15 мая, а перерасчет так и не был произведен», - продолжает собственник жилья.

Соседи планируют выводы жилинспекции передать в прокуратуру. В вину УК «ЖСС» они ставят и незаконные мойки в паркинге, и выставочный зал по продаже дверей, оборудованный на первом этаже дома. Ловили они жилищников и на попытке установить на крыше дома оборудование для сотовой связи.

Новость по данной теме4 февраля 2019 в 15:15
На основе данных за декабрь 2018 были выявлены лучшие районы города.

 


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: