Жители Старопарголовского квартала в очередной раз выступили против строительства высотки рядом с парком «Сосновка»

Новости рынка 972 23 февраля 2016 в 14:00

На проспекте Тореза 77-79 в Выборгском районе, недалеко от парка «Сосновка», компания «Строительный трест» планирует построить жилой комплекс, для чего разрабатывает проект планировки и межевания. Местные жители выступают против строительства и обеспокоены появившимся забором на земельном участке.

Осенью 2015 года граждане уже собирались на митинг, а также размещали в интернете несколько петиций, в которых обращались к будущему застройщику с просьбой либо остановить стройку вовсе, либо понизить этажность до 5-8 этажей. Тогда комиссия по землепользованию и застройке установила на этом месте зону среднеэтажного строительства.

Неделю назад на земельном участке на Тореза появился строительный забор, после чего около 200 местных жителей вновь вышли на митинг.

По информации депутата ЗакСа Петербурга Бориса Вишневского, на митинге были собраны подписи под обращением к вице-губернатору Игорю Албину, чтобы комиссия по землепользованию и застройке ни в коем случае не принимала решений о повышении предельной высотности в этом месте.

В компании «Строительный трест» порталу Novostroy.su сообщили, что компания разрабатывает проект планировки и межевания территории, ограниченной ул. Витковского, пр. Тореза, Лиственной ул., ул. Жака Дюкло в Выборгском районе Санкт-Петербурга, и планирует осуществить строительство жилого комплекса на данном участке. Про этажность комплекса дать конкретную информацию не смогли.

«Строительство будет вестись на основании действующего законодательства РФ в соответствии с выданной градостроительной документацией. В настоящее время на данном участке установлен забор по утвержденным границам на основании ордера ГАТИ № У-4967 от 26.10.2015», — прокомментировал порталу Novostroy.su представитель компании «Строительный трест».

В воскресенье, 22 февраля, жители проспекта Тореза, выступающие за сохранение малоэтажного жилого ансамбля у парка «Сосновка», самостоятельно демонтировали строительный забор, который, по их информации, заблокировал детскую площадку, мусорные контейнеры и единственный проезд к домам.

 


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: