Все из-за того, что реализацию проектов комплексного развития территории синхронизируют с социнфраструктурой.

Госдумовский комитет по строительству и ЖКХ одобрил к первому чтению внесенный в октябре законопроект о синхронизации комплексного развития территории (КРТ) с программами модернизации социальной, коммунальной и транспортной инфраструктуры. Так застройщикам, реализующим КРТ, придется подстраиваться под планы муниципалитетов.
Как рассказал РИА «Новости» член указанного комитета – депутат Александр Якубовский, «это должно помочь регионам и муниципалитетам использовать его (механизм КРТ – ред.) для пользы всего муниципалитета». Народный избранник также заявил журналистам, что от законодательного новшества «выиграют, в первую очередь, жители».
Следует из слов Якубовского и то, что законопроектом ускоряется процедура подготовки девелопером документации при реализации КРТ. В частности, в Градостроительный кодекс вносится возможность использовать документацию, которую муниципалитет уже ранее утвердил.
«Если подвести итог, то мы понимаем реальный потенциал механизма КРТ и то, какую роль он может и должен сыграть в отрасли жилищного строительства, в том числе решая и многие застаревшие проблемы, и видим то, как он работает фактически - не используя свой потенциал ввиду ряда ограничений. И законопроект должен привести ожидания и реальность к единому знаменателю», – заключил парламентарий.
Чтобы быть в курсе главных новостей рынка недвижимости, подписывайтесь на наш Telegram-канал «Тележка с новостройками».
Комментарии