Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Залюблю тебя до смерти: депутаты разрабатывают норматив по числу животных на квадратный метр

Новости рынка 438 11 июня 2019 в 13:35 Алёна Алёшина

Сколько квадратов положено питомцу, а сколько – его владельцу рассчитают в ближайшие время в Совете Федерации: комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию разработал документ, в рамках которого будет создана формула для расчёта «критериев по количеству содержания животных на квадратный метр жилого помещения многоквартирных и частных жилых домов».

Законотворцы считают, что сейчас россияне содержат домашних животных в «нечеловеческих» условиях.

Первой от нового законопроекта может пострадать Ольга Тюнькина. Ее жилая недвижимость сгорела. Однако женщина спасла своих двух собак и трех котов. Однако теперь у женщины хватает собственных средств только на то, чтобы арендовать «углы» без животных.

«Владельцы комнат считают, что я и мои животные не сможем разместиться на 20 квадратных метров» - негодует женщина.

Поэтому она держит своих любимцев в собственном автомобиле. Говорит, что у них там есть у каждого своя лежанка, и есть миска с водой. Однако прохожие разбивают окна, так как считают, что животные страдают.

«Я не садист! Я просто люблю животных! И так как у меня нет своего жилья, я вынуждена запирать животных в машине, – поясняет женщина, - а ее постоянно вскрывают прохожие, так как считают, что питомцы мои задыхаются без воздуха и голодают без еды. Мне уже несколько раз разбивали стекла»

Если комитет по аграрно-продовольственной политике и природопользованию разработает и примет нормы содержания животных и установит штрафы за нарушение ветеринарных правил их регистрации и содержания, то Ольге и таким же как она любителям животных грозит не только административное взыскание, но и разлука с подопечными.

Их, по новому закону, отправят в приюты для животных. Законотворцы разработали положение, согласно которому финансировать приют теперь будут местные власти.

Документ, также предусматривает административную ответственность за жестокое обращение с животными. Сейчас, по закону, предусмотрена лишь уголовная, но она наступает за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

Новость по данной теме7 июня 2018 в 12:06
Соответствующее решение поддержали в Комитете Госдумы по экологии и охране окружающей среды. Законодатели единогласно решили, что содержание в домашних условиях диких животных опасно для граждан.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: