По данным регулятора, в годовом выражении ипотечное кредитование выросло аж на 32%.

На 1 октября ипотечное кредитование в России выросло на 32% в годовом выражении. Столь высокие темпы во многом обеспечило ослабление стандартов кредитования со стороны банков. Такое заявление прозвучало от главы департамента финансовой стабильности ЦБ Елизаветы Даниловой на Московском форуме лидеров рынка недвижимости.
«Рост ипотеки, который сейчас сложился на высоком уровне, – это 32% в годовом выражении на 1 октября, он во многом был обеспечен ослаблением стандартов кредитования. Мы имеем в виду рост кредитов с высокой долговой нагрузкой. В частности, например, доля кредитов с показателем долговой нагрузки выше 80% у нас увеличилась примерно до 50%. Это за два года примерно в 2 раза. То есть, действительно, банки все чаще кредитуют людей, у которых высокая долговая нагрузка», – процитировал ТАСС Данилову.
Ранее мы писали, что ухудшение стандартов ипотечного кредитования в стране побудило ЦБ задуматься над введением количественных ограничений для ипотечного рынка. Это заявление также прозвучало от Елизаветы Даниловой в ходе ее октябрьского выступления в Госдуме.
Чтобы быть в курсе главных новостей рынка недвижимости, подписывайтесь на наш Telegram-канал «Тележка с новостройками».
Комментарии