Рухнувший на железнодорожные пути Транссибирской магистрали автомобильный мост в Амурской области стал не единственной трагедией этой осенью. Novostroy подготовил список наиболее «громких» обрушений виадуков этого года.
Трагедия на участке Транссиба в Свободном Амурской области произошла во вторник. Два пролёта автомобильного моста, связывающего две части города, обрушились прямо на проходивший под ним поезд. Виновником происшествия стал грузовой автомобиль весом около 44 тонн. К слову, пострадал только водитель транспортного средства и два пустых полувагона товарного состава. Сам пострадавший утверждает, что никаких знаков ограничения он не видел.
Этой ночью власти сообщили, что движение на участке железной дороги восстановлено. А военные организовали объездной путь для автотранспорта. Чиновники уже организовали проверку путепроводов по всему региону.
Ещё одно «громкое» обрушение произошло в августе в итальянском городе Генуя. Крупный автомобильный мост 1967 года постройки, проходящий над жилыми домами, рухнул из-за проливного дождя и бури. В момент трагедии на мосту находилось около 20 машин. В происшествии погибли 43 человека.
15 октября правительство Италии выделит 50 млн евро на ликвидацию последствий обрушения моста и выплаты семьям, которые лишились доступа к своим домам, расположенным под виадуком.
В начале октября упал в воду целый пролёт главного моста России – Крымского. Пострадавших не было, так как это была часть строящейся железнодорожной линии сооружения. Ликвидация последствий такого обрушения займёт 35–40 суток, однако, как заявили строители, это не повлияет на сроки реализации проекта.
Утонувший фрагмент планируется поднять из воды кранами после необходимой подготовки. Инцидент произошёл из-за поломки домкрата.
Последнее в нашем списке происшествие произошло в сентябре в штате Айова США. Там обвалился железнодорожный мост во время движения по нему состава. Поезд перевозил соевое масло. Местные чиновники уверяют, что в реку не просочились опасные вещества. 20 вагонов с песком и соевым маслом оказались в воде, а часть груза попала в реку.
В завершение наш портал связался с компанией «Мостотрест», которая занимается обеспечением переправ в главном городе мостов России – Санкт-Петербурге. Как нам рассказали в компании, похожих случаев в Северной столице ожидать не стоит, так как сооружения проходят постоянную диагностику.
«Тем более, у нас мосты разводные. Это те мосты, которые всё время работают. Это не те сооружения, которые построили и вот они просто стоят. У нас они постоянно работают. Поэтому все механизмы проходят постоянную диагностику», – рассказали в пресс-службе организации.
Комментарии