Ключевое решение! Квартира 500 руб. в день

Недобросовестных строителей-банкротов внесут в черный список поимённо

Новости рынка 220 12 августа 2019 в 15:51 Алёна Алёшина

Это будет сделано для того, чтобы бизнесмены, уже единожды сорвавшие сроки по госконтрактам — пройдя процедуру банкротства и смену наименования — не смогли претендовать на следующие подряды.

В Смольном заявляют, что брошенные недобросовестными бизнесменами социальные, культурные, спортивные и дорожные объекты приходится достраивать и реконструировать с привлечением других подрядчиков: а, значит, цена контракта в конечном счете будет увеличена, в том числе из-за организации новых торгов.

В числе долгостроев социальной инфраструктуры — кинотеатр «Максим». На его реконструкцию из бюджета было затрачено 60 млн рублей. Однако подрядчик, выигравший торги, с задачей не справился. И в начале августа объект был передан уже другой компании, которая пообещала через два года на его базе создать Культурно-досуговый центр с концертным залом на 799 мест, студиями и выставочными пространствами.

Общий объём инвестиций в строительство крытого катка на пересечении улиц Маршала Новикова и Парашютной оценивался в 19,8 млрд рублей. Его планировали сдать в конце 2018 года. Однако прежний подрядчик – ООО «ЭТС» - тоже с обязательствами не справился. Контракт с ним тоже разорвали. Новый подрядчик обещает построить каток уже в 2020 году.

Чуть менее 400 млн рублей было затрачено из бюджета на ремонт гимназии №406 в Пушкине. Ее закрыли на ремонт осенью 2017 года, обещали ввести к следующему учебному году, но ООО «Капитал Стройиндустрия» бросил не отремонтированный объект. Новый обещает выполнить работы уже к 2020 году.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: