Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Хозяину — квартиру, питомцу — кладбище: Минстрою предложены новые санитарные нормы

Новости рынка 5963 12 марта 2019 в 17:41

Один из парламентариев Ленинградской области предлагает чиновникам законодательно закрепить обязательное оснащение современных жилых комплексов специализированными местами для выгула домашних животных и их законного погребения.

Автор инициативы, депутат Заксобрания Ленобласти Владимир Петров, уже направил соответствующее письмо Владимиру Якушеву. В нем народный представитель просит пересмотреть действующие санитарные нормы строительства и официально включить в них вышеупомянутые территории.

По словам Петрова, множество владельцев квартир недовольны наличием во дворах «продуктов жизнедеятельности питомцев», а конфликт интересов периодически порождает настоящие «войны» между соседями.

«Не менее опасна и ситуация, когда умерших питомцев хоронят прямо в клумбах и в газонах рядом с домом — останки зверей становятся потенциальным источником заболеваний и эпидемий», — добавляет депутат.

Парламентарий уверен, что причина возникновения стихийных «кладбищ» домашних животных кроется в элементарном отсутствии соответствующей инфраструктуры.

Напомним, что сегодня законодательно закреплен регламент захоронения умерших животных. В случае смерти питомца необходимо обратиться в ветеринарную службу для получения соответствующей справки, на основании которой любая из четырех официальных организаций сможет оказать услуги по кремированию. А вот хоронить животное в землю категорически запрещено. Физлицу, нарушившему закон, грозит штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

Новость по данной теме25 марта 2018 в 16:36
Четверо мужчин пытались спровоцировать участников акции протеста против строительства торгового центра рядом с кладбищем жертв блокады на конфликт. В адрес волонтеров сыпались оскорбления, а один из неизвестных порвал плакат у пикетчика. По окончании схода агрессоры скрылись.

 


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: