Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

«Гринпис» обозначил на карте Петербурга первые районы с «грязным» воздухом

Новости рынка 1969 12 марта 2019 в 16:58

Интерактивная карта страны включает все крупные города, одними из самых загрязнённых, ожидаемо, стали Москва и Петербург. Одними из первых районов с загрязнённым воздухом, наряду с Центральным районом Северной столицы, стали несколько «спальных» локаций на границе мегаполиса и области.

Так, на карте в Мурино предположительной причиной загрязнения воздуха экологи отметили выхлопные газы от проходящего автотранспорта.

Аналогичная причина указана и в районе улицы Коллонтай, проспекта Маршала Блюхера и Лесного проспекта. К слову, именно автотранспорт, согласно данным «Гринпис», является основным источником загрязнения воздуха в Петербурге. Отметили добровольцы и проблемы с экологией в Невском районе, неподалёку от нового областного города Кудрово. Здесь, так же как и в районе улицы Королёва, основной причиной «грязного» воздуха названы свалочные газы.

В ещё двух популярных у застройщиков районах причину загрязнения установить до сих пор не удалось. Это районы Парголово и Горелово.

Однако по мнению экоактивистов Роспотребнадзор причин бить тревогу не видит: по их статистике в вышеназванных районах экологическая обстановка отвечает нормативам.

«Сейчас Роспотребнадзор лишь «улучшает» статистику по загрязнению воздуха. А она стала лучше, потому что Роспотребнадзор во много раз ослабил нормативы», - объяснили причины создания интерактивной карты в «Гринпис».

Исследования территорий «Гринпис» проводит с местными добровольцами, собранную информацию планируют передать в Роспотребнадзор.

Новость по данной теме13 сентября 2018 в 18:11
Портал Novostroy.su обновил рейтинг новостроек Всеволожска. В сравнении с предыдущим топом от 2015 года, новый список новостроек «похудел» с 39 объектов до 23.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: