Квартира. Первый взнос 250 тыс. руб. + 20 тыс. руб. в месяц

Два миллиона рублей унес со счета дома себе «под ёлочку» председатель правления ЖСК

Новости рынка 385 15 апреля 2019 в 13:54 Алёна Алёшина

Прокуроры посчитали, что «новогодний подарок» подпадает под действие уголовного кодекса. Теперь дело будет рассматривать суд.

Следствие установило, что председатель правления ЖСК № 945 накануне новогодних праздников — в декабре 2016 года — воспользовавшись служебным положением снял со счета дома три с половиной млн рублей. Доказать, что два млн рублей были потрачены на нужды дома обвиняемому не удалось. Прокуроры решили, что он эти деньги присвоил.

«К сожалению подобным образом себя ведут большинство председателей ТСЖ и ЖСК, и пассивная позиция собственников жилья способствует их наглости и аппетитам. Чтобы остановить воровство и хищения в жилищно-коммунальном хозяйстве собственники должны быть активны. В ЖСК и ТСЖ должна работать ревизионная комиссия, и тогда ни копейки со счета не пропадет. А тут сами подумайте — два миллиона вынесли в неизвестном направлении. К сожалению, воруют почти в каждом доме, а доказать хищения удается не всегда и не везде» - рассказывает исполнительный директор региональной общественной организации «Объединение советов многоквартирных домов» Андрей Китаев.

Если вина экс-председателя правления ЖСК будет доказана, то ему грозит лишение свободы. Его могут отправить на полтора года налаживать жилищно-коммунальное обслуживание «мест не столь отдаленных».

Новость по данной теме6 августа 2018 в 15:13
Жилищная организация получила лишние 350 тысяч рублей за невыполненные работы.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: