Об этом сообщает общественная организация «Гражданский патруль». Семнадцать семей получили участки в микрорайоне Южный Кингисеппского района, с которых круглый год не уходит вода.
Семьи обратились в администрацию Кингисеппского района с вопросом, можно ли будет осушить участки. Там им ответили, что для начала нужно изучить состав почвы, так как на участках возможен высокий уровень грунтовых вод. И, если сделать систему водоотведения до изучения земли, то есть вероятность подтопления другой части микрорайона. При этом, утверждают жители, судя по постоянным отсрочкам работ, денег на изучение почв, а тем более на дренаж и прокладку коммуникаций у муниципалитета нет.
«В район не ходит транспорт, нет дорог и коммуникаций, это фактически лес. Работы по инженерным сетям переносят с 2017 года. Из-за этого мы не можем начать строительство в том числе. Построить дом мы должны в течении пяти лет, после участок отнимут, даже если этот срок продлят, то без хорошего дренажа все равно никакого дома не будет», — пишут местные жители.
Сейчас местные жители совместно с организацией «Гражданский патруль» направили заявления в прокуратуру Ленобласти с просьбой провести проверку в отношении администрации МО «Кингисеппское городское поселение» по факту бездействия в оборудовании земельных участков транспортной и инженерной инфраструктурой. Основная цель предоставления участков — улучшение жилищных условий — не исполнена.
«Зачастую помощь государству многодетным семьям выглядит как издевка. Мы бы хотели обратить внимание областных властей на сложившуюся ситуацию и надеемся, что проблема будет оперативно решена», — комментирует руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.
Комментарии