Об этом заявил вице-губернатор Максим Соколов, передает «Деловой Петербург». Уже к началу 2022-го девелопер Setl Group завершит проектирование Большого Смоленского моста. Затем власти начнут расчистку участков под переправу.
«Он [мост] обеспечит новое качество связанности города, особенно с учётом того, что там будут проложены трамвайные пути», — заявил вице-губернатор.
Стимулом для начала реализации этого проекта послужил увеличившийся объем бюджета Петербурга. Как ранее отмечал президент Владимир Путин, переезд штаб-квартиры корпорации даст городской казне уже в 2021 году дополнительно 17 млрд рублей доходов, а в следующем — порядка 40 млрд рублей.
Разводная переправа соединит на левом берегу Большой Смоленский проспект, а на правом — улицу Коллонтай. Как отмечают эксперты Novostroy.su, новый мост поднимет привлекательность обеих локаций — улучшится транспортная доступность, но в то же время, с владельцами недвижимости в непосредственной близости к переправе может сыграть злую шутку — старое жилье может подешеветь на 15-30% в зависимости от типа дома. Прецеденты такого в Петербурге уже есть — самый негативный на Канонерском острове, где из-за ЗСД недвижимость практически обесценились, или, не такой глобальный, на Васильевском острове, где рядом со съездом с моста Бетанкура стоит дом вплотную прижатый к магистрали.
Напомним, как отмечают СМИ, Setl Group отдаст проект городу. Взамен градостроительная комиссия одобрила девелоперу застройку промзон на двух берегах Невы в Невском районе.
Комментарии