Идеи для ремонта: как превратить таунхаус в светлое и просторное жильё

Ремонт и дизайн интерьеров 1523 18 января 2019 в 12:49
Идеи для ремонта: как превратить таунхаус в светлое и просторное жильё

Жильцы таунхаусов часто сталкиваются с двумя проблемами: недостаток естественного освещения и лестница, которая занимает слишком много пространства. Novostroy.su предлагает два варианта планировки такого жилья, которые помогут сделать ваш дом комфортным.

Как правило, таунхаус – блокированное жильё, которое ограничено с двух сторон соседними секциями. Поэтому у такого дома имеется лишь два фасада, один из которых выходит окнами на задний двор, а другой – на основную улицу. Старший преподаватель кафедры дизайна оборудования в средовых объектах СПбГУПТД Евгений Лобанов считает, что чтобы обеспечить помещения естественным освещением, прежде всего, нужно свести количество перегородок к минимуму. Для примера мы взяли планировку таунхауса в одном из популярных петербургских посёлков. Площадь секции невелика — 53 квадратных метра.

Автор первого варианта планировки — Карина Журбенко, студентка Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна.

Согласно её концепции, первый этаж совместил кухню и гостиную. Гардероб оборудован под лестницей, а чтобы прихожая не казалась слишком тесной, был уменьшен санузел, где остались лишь унитаз и раковина.

 

Основная часть первого этажа была поделена на две зоны при помощи небольшой перегородки: гостиная и кухня-столовая. Пространства двух этих зон также визуально делятся сочетанием разных напольных покрытий. 

На перегородке в зоне гостиной можно разместить телевизор.

Второй этаж уже предназначен для членов семьи, поэтому и санузел здесь, наоборот, расширен, чтобы дать возможность жильцам разместить в ней необходимое, вплоть до джакузи.

 

Для отделки помещений использовались керамическая плитка, штукатурка, и дерево. В интерьере доминируют светлые оттенки, чтобы сделать комнаты визуально просторнее. Бирюзовый цвет снижает нервную возбудимость и оказывает расслабляющее воздействие на человека, а желтый стимулирует интеллектуальную деятельность.

Если общесемейные пространства обращены на север, то яркие цветовые сочетания помогут активизировать человека и оживят комнаты, где недостаточно естественного освещения.

Общая стоимость проекта составила 634 940 рублей.

Отделка составила 110 650 рублей.

Мебель и свет: 524 290 рублей.

Второй вариант планировки более радикальный. Его автор - студентка Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Ксения Булгакова.

По её замыслу, лестницу на второй этаж стоит перенести в основную часть дома. Это позволит разместить большой гардероб в прихожей и третью комнату на втором этаже. Площадь гостевого санузла на первом этаже уменьшилась для более удобного пользования прихожей. 

Как и в первом случае, на втором этаже также увеличен санузел. Однако здесь он имеет сразу два входа из каждой спальни. В самом интерьере использовано сочетание белого с теплыми приглушенными оттенками цвета болгарского дерева, теплого красного с деревянными покрытиями.

Общая стоимость проекта составила 685 270 рублей.

Отделка составила 126 300 рублей.

Мебель и свет: 552 970 рублей. 

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную статью, проголосуйте: