Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Защитники будущего парка в устье реки Смоленки празднуют победу

Самое важное 355 14 мая 2019 в 15:33 Алёна Алёшина

Война, развернувшаяся на Васильевском острове четыре года назад, сегодня, по решению Куйбышевского районного суда, наконец, закончилась. Суд признал незаконным разрешение на строительство инвест-отеля Korabli на улице Кораблестроителей. 

Упомянутые объекты
«Korabli»
Жилой комплекс
MASTER девелопмент

«Наша позиция на суде была сильной и правой: врио губернатора включил территорию в перечень ЗНОП, а значит ни строить, ни копать здесь нельзя. Несмотря на то, что закон вступил в силу в конце марта, администрация Петербурга до сих пор не расторгла договор аренды и не отозвала разрешения на строительство», — поясняют причины сегодняшнего похода в суд истцы и защитники будущего парка.

Напомним, василеостровцы воюют за два симметричных участка площадью по 1,1 га по обеим сторонам реки реки Смоленки. Они хотят разбить на этой территории парк, власти же намерены возвести здесь инвест-отель. Причем городские власти, а именно вице-губернатор Эдуард Батанов сообщил, что переговоры с инвестором до сих пор продолжаются.

Застройщик — «Плаза Лотос Групп» — должен взять на себя благоустройство прилегающей территории. Активисты с позицией чиновников не согласны.

«Мы написали Батанову запрос. Он 78 дней не отвечал. Написать ответ его заставила прокуратура, но это была отписка, согласно которой строить в устье Смоленки будут на законных основаниях! Мы не согласны!» — рассказывает истец Нэлли Вавилина.

Истцы — активисты Васильевского острова — требовали признать оба разрешения на строительство инвест-отеля Korabli незаконными, кроме того они просили обязать ГАСН издать приказы о прекращении действия обоих документов. Суд все требования удовлетворил.

«Мы не согласны с решением Куйбышевского районного суда. Оно будет обжаловано в городском суде Санкт-Петербурга. Основания для обжалования будут сформулированы после того, как мы ознакомимся с мотивировочной частью решения», – прокомментировали итоги заседания в пресс-службе «Плаза Лотос Групп».

Новость по данной теме11 декабря 2018 в 14:29
Жители Васильевского острова хотят провести общегородской референдум в защиту Парка на Смоленке 16 декабря. Приглашения на встречу получат все 50 депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: