На старте продаж квартира за 50% !

За «Ромашками» больше не следит суд

Самое важное 3 590 3 декабря 2018 в 17:30 Полина Старцева

По решению Тринадцатого Апелляционного суда Санкт-Петербурга компания-застройщик ООО «Романтика» может возобновить продажу квартир в ЖК «Ромашки», что должно помочь достроить дома. Однако пайщики, уставшие ждать свое жилье, не верят в скорое завершение проекта. Стройка длится уже более 5 лет.

Представители ООО «Романтика» отметили, что и на время судебного наблюдения работы на объекте не прекращались, а значит они успеют сдать дома в срок. Девелопер планирует ввести первый корпус в марте 2019 года, а второй – в середине лета. Пайщики по-прежнему не разделяют энтузиазма его представителей, готовясь к очередным переносам сроков.

Упомянутые объекты
«Ромашки»
Жилой комплекс
O2 Development

«Поздравляем от всего сердца вторую очередь. Теперь вас лет через 10 достроят. Можно расслабится и заниматься своими делами», – так прокомментировали новость представители инициативной группы пайщиков.

Некоторые пайщики предлагают провести собрание с прокуратурой, требовать свое жилье и бороться за него всеми возможными способами – граждане давно перестали верить в скорое окончание работ, потому позитивные заявления от ООО «Романтика» были восприняты как издевательство.

«Я, честно сказать, сначала обрадовалась, когда увидела хорошие новости в группе независимых пайщиков. Но, включив голову, поняла, что радоваться нечему. И что делать 2 очереди – непонятно. Ждать еще одних «хороших» новостей?» – прокомментировала одна из пайщиков ЖК.

Напомним, что ЖК «Ромашки» – бывшая вторая очередь долгостроя «Силы природы», начавшего строиться еще в 2013 году. В планах застройщика были девять домов, три детских сада, школа и четыре паркинга. Стройку «заморозили» в 2016 году. Проект возобновился только в мае 2018 года, когда застройщик нашел неких инвесторов, готовых поддержать стройку, превратив часть домов «Сил природы» в самостоятельный ЖК «Ромашки».

Отметим, что имена инвесторов, разделивших долгострой на два разных проекта, до сих пор скрываются.


Комментарии 3

Последний написан 4 дня назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
6 декабря 2018 в 16:30
Сроки каждый год отодвигаются, результат нулевой. Зачем делать асфальт если нет воды, света и канализации? Все уже поняли что застройщитку за многократные переносы сроков ничего не грозит. Застройщик это тоже понимает и откровенно хамит дольщикам которые принесли ему деньги. Беспредел за наши деньги.
0 -1 +1
7 декабря 2018 в 09:49
Интересно, а какого отношения дольщики ожидали от застройщика? Вы не находите, что его отношение совершенно естественно?
0 -1 +1
4 декабря 2018 в 09:49
«Поздравляем от всего сердца вторую очередь. Теперь вас лет через 10 достроят. Можно расслабится и заниматься своими делами»
_________________________________________________________
Даже до пайщиков дошло, что объект не будет достроен! Это радует.