Квартира 200 тыс. руб. первый взнос + 10 тыс. руб. в месяц

Власти не захотели решать проблему петербуржцев с необоснованными долгами по ЖКХ

Самое важное 256 9 августа 2018 в 15:49 Алексей Букаткин

В мае горожане начали получать долговые счета. С некоторых жильцов требовали выплатить долги за 2006-2008 годы вместе с пенями за 10 лет. Что интересно, ранее ни о каких долгах жильцов никто не оповещал.

В связи с этим депутат ЗакСа Борис Вишневский решил обратиться в прокуратуру с просьбой проверить факты. По его словам, стражи правопорядка незаконно передали его обращение в Смольный, а оттуда ему пришёл ответ от вице-губернатора Владимира Кириллова.

В ответе чиновник отмечает, что подобные споры должны решаться через суд. Мaксимум, что могут сделать власти – лишить руководителей управляющих компаний премии. Также создана рабочая группа для разъяснения жителям города спорных моментов по поводу задолженностей.

Вишневского ответ не удовлетворил. По его словам, сроки давности этих внезапно появившихся «долгов» давно истекли. Согласно законодательству, срок исковой давности составляет 3 года. Как жильцы будут обращаться в суд по задолженностям прошлого десятилетия, власти не объяснили.

«То есть, вместо того, чтобы прекратить незаконные поборы и извиниться перед горожанами, их отправляют в суды. Они будут тратить время, силы и деньги (не каждый сможет без юристов вести свое дело). При этом, поскольку за ними числится «долг», те, кто имеет право на льготы по квартплате, остаются без этих льгот, то есть несут дополнительные потери», – отметил депутат.

Сейчас он намерен направить такое же обращение уже непосредственно губернатору Георгию Полтавченко с требованием немедленно прекратить незаконное взимание с горожан устаревших долгов, а также привлечь ответственных за подобные «поборы».

Новость по данной теме24 июля 2018 в 18:32
Помимо новых полигонов, запланировано расширение уже существующих. Ежегодно туда будут свозить порядка миллиона тонн отходов.

Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы можете подписаться на комментарии
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем,
зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: