Квартира 500 руб. в день + 300 тыс. руб. первый взнос

Власти Мурино попытаются разгрузить метро

Самое важное 4 1083 8 ноября 2018 в 19:52 Алексей Букаткин

Чиновники намерены распределить пассажиропоток между входами в станцию метро «Девяткино» равномерно. По их мнению, главной причиной заторов у северного вестибюля является непопулярность южного входа. Правда, о том, разгрузит ли это подземку в целом, власти не беспокоятся.

Как сообщает администрация Мурино, сейчас вестибюлем 1 (южный вход) по рабочим дням недели пользуются от 15 до 20 тыс. человек, по выходным дням – от 8 до 9 тыс. человек. А через вестибюль 2 (северный вход) в рабочие дни проходит от 45 до 52 тыс. людей, по выходным же – от 34 до 40 тыс.

Упомянутые локации
Мурино
Локация
49 объектов

«Одной из причин неравномерного распределения пассажиропотоков является размещение остановочных пунктов наземного транспорта со стороны бульвара Менделеева, напротив "северного " подземного перехода. Кроме того, единственный пешеходный переход, являющийся продолжением бульвара Менделеева, также расположен ближе к «северному» подземному переходу», – отметили в администрации посёлка.

В связи с этим со стороны западной части Мурино решено проложить от дома № 5 по проспекту Авиаторов Балтики к входу в подземку новый тротуар шириной в 4 метра. Здесь же планируется установить информационные указатели на входе в метро, а также разместить дополнительную лестницу на спуск к железнодорожной платформе напротив пешеходного перехода от бульвара Менделеева.

Со стороны Привокзальной площади обустроят пешеходный переход от автобусной остановки до улицы Вокзальная. Это, считают, чиновники перенаправитпассажиропоток с Садовой улицы и ЖК «Новое Мурино». Также снесут автостоянку в створе Вокзальной улицы. Также будет рассмотрен вопрос перемещения остановок общественного транспорта в другое место.

Завершить все работы чиновники обещают к 4 декабря 2018 года. Они считают, что данные меры «южный» и «северный» входы на станцию метро «Девяткино» будут загружены равномерно.

Отметим, что красная ветка метрополитена является одной из самых загруженных. В день только через станцию «Девяткино» проходит порядка 80 тыс. человек. Причина – интенсивная застройка Мурино. Сейчас, по данным местной администрации здесь проживает свыше 100 тыс. человек. По неофициальной статистике, это число в 3 раза больше.


Комментарии 4

Последний написан 8 дней назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
9 ноября 2018 в 17:13
Михаил, однозначно надо пустить половину, хотя бы, электричек до пл Ленина, без остановки в девяткино.
0 -1 +1
10 ноября 2018 в 23:40
Да их (электричек) и так мало (я часто езжу по по Приозерскому направлению). На мой взгляд, есть смысл наоборот добавить хотя бы в утренние и вечерние часы в будни по паре электричек в час от Финляндского вокзала в Девяткино и обратно, со всеми остановками.
0 -1 +1
9 ноября 2018 в 09:33
Власти, как обычно, предлагают половинчатое решение. На мой взгляд, вход в метро "Девяткино" нужно оставить открытым только для пассажиров пригородных электричек, а для всех остальных закрыть.
0 -1 +1
9 ноября 2018 в 01:42
Только уберите сначала парковку