Акция! Готовые квартиры с террасами от 3.6 млн р. МЖК "Мелодия", Всеволожск.

В Москве пройдёт всероссийский съезд обманутых дольщиков

Самое важное 1521 13 февраля 2018 в 20:22

В столицу съедутся свыше 1200 представителей 207-и недостроенных жилых комплексов из 27-и регионов страны. Мероприятие пройдёт 17 февраля в большом зале Дома кино.

«За прошедший год движение гражданского протеста пострадавших участников долевого строительства окрепло и обрело единые цели и требования к власти», — сообщил один из координаторов съезда Игорь Ассанов.

«У нас стране более 900 проблемных жилых комплексов. Ещё примерно 30% от этой цифры — объекты, которые являются долгостроями, но не признаны таковыми контролирующими органами. С дольщиками более половины из них налажено взаимодействие», — добавил активист.

По словам организаторов, на съезде будут присутствовать дольщики Краснодарского края, Ростовской области, пострадавшие граждане из Томской, Амурской областей и Красноярского края, Якутии, Татарстана и Башкортостана, Вологодской, Калужской и Ярославской областей, а также их коллеги по несчастью из Московского региона. Санкт-Петербург и Ленинградскую представят дольщики жилых комплексов «Город детства», «Новая Скандинавия», «Черничная поляна» и других проблемных объектов.

«Для жителей многих регионов эта встреча — редкий шанс достучатся до федеральных властей», — пояснил Игорь Ассанов.

Он также сообщил, что организаторы разослали приглашения таким высокопоставленным лицам, как министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, глава АИЖК Александр Плутник, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Позвали и полпредов президента в различных федеральных округах. Организаторы  надеятся, что в мероприятии примут участие кандидаты на пост президента России.

«Мы будем требовать завершения строительства всех проблемных объектов до конца 2019 года. Также мы выступим с инициативой создания специализированной федеральной целевой программы. По нашему мнению, необходимо создание института федерального застройщика-санатора, по аналогии с банковской системой», — пояснил Игорь Ассанов.


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: