Квартира от 1,6 млн руб. Лови момент!

Строительство жилого дома на 9-й Советской угрожает соседним зданиям

Самое важное 812 5 сентября 2018 в 13:26 Екатерина Аносова

Из-за стройки нового жилого комплекса на месте бывшего медного завода пострадали соседние здания. Жители боятся, что дома станут аварийными.

На месте здания медно-литейного завода Оуфа, построенного в конце XIX века, в прошлом году начались подготовительные работы для постройки нового жилого комплекса «Hovard House». При первых же строительных работах в соседних домах появились трещины в капитальных стенах и полу. А когда начали забивать первые буронабивные сваи для нового строительства, трещины усилились.

Упомянутые объекты
«Hovard House»
Малоэтажный ЖК
Ховард Групп

Пробные работы по установке свай были начаты в мае 2018, но приостановлены Госстройнадзором. Специалисты геодезической компании «Геосфера» установили, что выбранная методика проведения работ может катастрофически отразиться на состоянии соседних зданий. Эксперты направили письмо застройщику, в котором говорится о необходимости проведения дополнительных работ по укреплению дореволюционных стен и фундамента, а также изменить технологию его закладки.

Депутат Борис Вишневский созвал комиссию с представителями администрации, «Геореконструкции», «Геостроя» и жителей. В итоге было принято решение в течение недели провести обследование домов и установить их текущее состояние. Также ввести тщательный мониторинг и провести отдельную проверку пострадавших квартир «Геореконструкцией». Борис Вишневский рассказал, что в планах обязать застройщика отремонтировать квартиры, в которых появились трещины. После собрания, строители сообщили, что до пятницы им поручено усилить фундамент соседних домов.

Прокомментировать Novostroy.su ситуацию застройщик отказался, попросив оставить письменный запрос на почте. Предыдущее письмо, отправленное двумя неделями ранее, в офисе «потеряли».


Комментарии

Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте: