Участки с коммуникациями от 1 млн р. в готовых посёлках

Спасение парка от храма: защитники Малиновки продолжают серию пикетов в защиту зеленой зоны от застройки

Самое важное 1 900 8 января 2019 в 16:36 Полина Старцева

Накануне, 4 января, на Невский проспект с пикетами вышли представители всех градозащитных движений Петербурга, в том числе и защитники парка Малиновка. Активисты продолжили серию пикетов сбором подписей у входа в парк. Следующее мероприятие намечено на 13 января.

Из-за прошлогоднего успеха активистов, отменивших своими усилиями застройку парка Интернационалистов, градозащитники стали активнее проводить пикеты и привлекать петербуржцев к защите городских зеленых зон от стройки.

В частности, борцы против застройки парка Малиновка в Красногвардейском районе продолжают свои пикеты, попутно собирая подписи под петицией против постройки в парке ещё одного православного храма.

Напомним, что уже более 5 лет, по словам активистов, часть парка власти пытаются отдать то под деловую застройку, то под строительство уже второго на территории парка православного храма.

Не только горожане, но и депутаты (к примеру, Борис Вишневский) неоднократно высказывали свое недовольство по поводу нерационального использования территории Малиновки, однако вопрос застройки территории так и остался нерешенным.

Сегодня активисты получили уже порядка 1300 подписей, часть бланков с которыми принесли добровольцы, откликнувшиеся на посты с описанием проблемы парка в соцсетях.

По словам защитников, сейчас у них набралось подписей больше, чем они рассчитывали, а значит есть больше шансов произвести должное впечатление на чиновников, обращаясь в очередной раз к ним с просьбой оставить парк в покое. Следующий пикет они планируют 13-го января.

Отметим, что завтра, 9 января, представители градозащитных сообществ понесут в Смольный резолюцию по результату серии пикетов, проведенных 4 января на Невском проспекте. Активисты надеются на то, что губернатор вступит с ними в открытый диалог, учитывая факт отставки вице-губернатора Игоря Албина, активно сотрудничавшего с ними ранее.

Новость по данной теме20 ноября 2018 в 15:32
Они выступают против застройки парка Малиновка, устья реки Смоленки и сокращения зеленых насаждений перед СКК. Также встретить депутатов с утра пришли активисты, требующие отставки Ирины Бабюк, не забыв принести её картонную копию.

Комментарии 1

Последний написан 1 месяц назад
Чтобы подписаться на ветку комментариев, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
Если Вам надоело каждый раз вводить капчу и быть NoName пользователем, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Вы еще не голосовали за данную новость, проголосуйте:
0 -1 +1
5 февраля 2019 в 18:29
Молодцы! Парки в сто раз важнее храмов!